Поздняев Михаил Константинович (1953 - 08.10.2009)

14.10.2009
Поздняев Михаил Константинович (1953 - 08.10.2009)

Многолетний религиозный обозреватель газеты "Новые известия" Михаил Поздняев скончался утром 8 октября на 57-м году жизни в одной из московских больниц.
Филолог по образованию, М. Поздняев в советские годы работал в литературной редакции Всесоюзного радио, публиковался в журналах "Сельская молодежь", "Столица", "Огонек", газетах "Семья", "Общая газета". С сентября 2003 года стал постоянным обозревателем событий религиозной жизни в России и мире в газете "Новые известия".
С середины 1970-х годов М. Поздняев начал публиковать сборники стихов. Его творчество в 2004 году специальной премией отметил журнал "Знамя". В 2004 году стал одним из победителей конкурса в номинации "Лучшая публикация, направленная на противодействие религиозной нетерпимости". Конкурс проводился в рамках проекта "Противодействие "языку вражды": гражданская позиция российских НПО и СМИ".
Год спустя М. Поздняеву была присуждена антипремия Клуба православных журналистов "За самые недобросовестные и злобные публикации против Русской православной церкви".
При встрече с ним можно было только удивляться его энергичности и способности увидеть в любой новости нечто значимое. Он называл себя православным, но одинаково легко чувствовал переживания верующего любой другого вероисповедания, независимо от степени "традиционности", умел слушать и слышать. Благодаря этим своим качествам Поздняев встал в ряд лучших в России журналистов, понимающих не только религиозное, но и проблемы расовые и этнические. В 2004 г. он стал одним из победителей журналистского общероссийского конкурса по этим острейшим социальным и нравственным темам. Михаил Поздняев посвящал свои публикации и российским вайшнавам. Он не мог оставаться безучастным, видя несправедливость в отношении религиозных меньшинств.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика