Петроченко Полина Анатольевна (19.07.1996 - 03.09.2010)

07.09.2010
Петроченко Полина Анатольевна (19.07.1996 - 03.09.2010)
Четырнадцатилетняя спортсменка из юношеской сборной России по сноуборду Полина Петроченко погибла во время занятий в горнолыжном тренировочном центре в швейцарском городке Саас Фэ.
Роковым для юной спортсменки стал один из прыжков, во время выполнения которого она потеряла равновесие.
И хотя на девочке во время прыжка был шлем и специальная защита для позвоночника, врачи больницы в городке Виск, куда спортсменку доставили сразу после несчастного случая, константировали смерть от полученных черепно-мозговых травм.
Полина Петроченко родилась 19 июля 1996 года в Новосибирске. Полина, самая юная спортсменка сборной, специализировалась в кантри-кросс – наиболее рискованном виде сноуборда. Россиянка проделывала такие прыжки сотни раз, у нее был большой опыт - перед тем, как перейти в сноуборд-кросс, она многократно была в тройке всероссийских юношеских соревнований на биг-эйре - большом трамплине. 
Полина занималась сноуборд-кроссом последние два года - с 12 лет (до этого она занималась бальными танцами) и за это время успела добиться многого. Она неоднократно успешно выступала на городских соревнованиях в Новосибирске и чемпионате области, заняла первое место во Всероссийских детских соревнованиях, выполнив первый взрослый разряд. подающая большие надежды Полина уже рассматривалась как кандидат на выступление на зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.
Тело Полины Петроченко доставлено в ее родной Новосибирск, где состоятся похороны юной спортсменки.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика