Коротаев Виталий (1944 - 14.06.2009)

16.06.2009
Коротаев Виталий (1944 - 14.06.2009)

Известный эстрадный певец Виталий Коротаев скоропостижно скончался на 66-м году жизни. Заслуженный деятель искусств России и заслуженный артист РФ умер после концерта.
Гражданская панихида состоится в полдень 16 июня в Театре эстрады имени Аркадия Райкина. Певец будет похоронен на Волковском кладбище.
Еще мальчиком он пришел в знаменитый тогда оркестр баянистов Дома профтехобразования. Вскоре его сильный, ярко окрашенный баритон зазвучал сольно.
Исполнительская карьера Виталия Коротаева началась более 40 лет назад. Он начинал в ансамбле "Дружба" под руководством Александра Броневицкого. В 1976 получил первое признание как сольный певец, став лауреатом Всесоюзного конкурса исполнителей советской песни в Сочи. С тех пор Коротаев выпустил 15 музыкальных альбомов, сотрудничал с композиторами Андреем Петровым, Владиславом Успенским. С Александрой Пахмутовой записал для радио ее песенный цикл "Созвездие Гагарина". Певец не раз выступал в горячих точках - Афганистане и Чечне.
В некрологе "Петербург-концерта" говорится: "Виталий Михайлович всегда был для нас человеком неиссякаемого чувства юмора, обладающий удивительной способностью дарить хорошее настроение всем людям, окружавшим его. Таким он и останется у нас в памяти навсегда".

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика