Конюкова Анна

24.08.2010
Конюкова Анна
Из жизни ушла корреспондент НТВ Анна Конюкова. Она долго боролась с тяжелой болезнью. 22 августа ее не стало.
Анна пришла на НТВ репортером еще весной 1994 года, канал тогда он только-только появился. Ее профессиональной ареной в качестве собственного корреспондента телекомпании был Крым. Небольшой, как она говорила, но беспокойный полуостров, происшествиям и путешествиям по которому были посвящены ее репортажи. 
На смену теплому Крыму приходили по-настоящему горячие точки. Уроженка Тбилиси, она внимательно следила за событиями, которые в последние годы разворачивались в Грузии, часто оказываясь в самом их центре. Как в 2007-м, когда в столице республики разгоняли демонстрации, или в 2008-м — в разгар грузино-югоосетинского конфликта. Анна удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. А еще она любила цветы. Но весна 2010-го для нее оказалась последней. 
Анна Конюкова родилась в Тбилиси и с детства была уверена, что «тбилисец» — это национальность. 
В пять лет начала занятия музыкой, так как родители были убеждены, что их дочь непременно станет пианисткой. Ежедневное исполнение гамм и этюдов в музыкальной школе, а позже — в музыкальном училище — помогло выявить главные черты характера: нежелание заниматься одним и тем же делом и стремление к авантюризму. В итоге консерваторию заменила учеба на факультете журналистики МГУ. Мечта снимать документальные фильмы и тяга к путешествиям, приключениям и происшествиям привели ее на студию документальных фильмов ТО «Экран» в группу режиссера Алексея Габриловича, который стал главным учителем репортерского мастерства.  Случай привел и в редакцию НТВ.
Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.
Прощание с Анной Конюковой состоится 25 августа, в подмосковном Красногорске, в храме Святителя Луки при госпитале имени Вишневского.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика