Коротков Артем (1992 - 10.11.2008)

11.11.2008

10 ноября, при проведении открытого первенства и чемпионата города Кемерово по кудо (спортивно-боевой вид единоборств, включающий в себя элементы и технические приемы из арсенала каратэ, бокса и борьбы) погиб молодой спортсмен из Новосибирска Артем Коротков.
15-летний Артем неожиданно потерял сознание во время поединка, - сообщает РИА "Сибирь". Тренеры и друзья пытались привести его в чувство, в какой-то момент спортсмен очнулся, затем вновь впал в беспамятство. В борьбе за его жизнь не помог и дефибриллятор, электрическим разрядом которого врачи тут же – на ринге – пытались запустить сердце: подросток погиб.
"Сильного удара не было, - пояснил Александр Берлинтегер, главный судья соревнований по кудо в г. Кемерово, – мы находились в непосредственной близости. Судья на татами находится рядом со спортсменами, на расстоянии вытянутой руки. Был обмен ударами, причем, ударами несильными. Абсолютно штатная ситуация".
Артем Коротков считался опытным спортсменом. Он участвовал в первенстве России по кудо.
В связи с несчастным случаем, губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал выяснения причин случившегося. Глава региона направил телеграммы главам городов и районов, руководителям спортивных учреждений области, в которых потребовал усилить контроль за медицинским обеспечением и состоянием здоровья спортсменов, участвующих в соревнованиях.
Губернатор Кузбасса направил телеграмму соболезнования родителям и родным погибшего. По распоряжению Амана Тулеева семье погибшего спортсмена будет оказана материальная помощь.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика