Луферов Виктор Архипович (20.05.1945 - 01.03.2010)

03.03.2010
Луферов Виктор Архипович (20.05.1945 - 01.03.2010)
Известный бард и основатель театра-студии песни "Перекресток" Виктор Луферов скончался 1 марта в Москве на 65-ом году жизни после продолжительной болезни (рак лимфатической системы).
Он уже несколько лет плотно боролся с болезнью. В последнее время ему становилось то хуже, то лучше - из больницы он выходил ненадолго. В последний раз было очередное ухудшение, понадобилось переливание крови. 
Отпевание Луферова состоится 4 марта, в 11.00 (мск) в Храме Сорока Севастийских мучеников, после чего он будет похоронен у Храма Флора и Лавра в селе Ям Домодедовского района Московской области.
Виктор Луферов родился 20 мая 1945 года в Москве. 
Он учился в Московском инженерно-физическом институте, окончил биофак Московской ветеринарной академии имени Скрябина и эстрадное отделение Государственного музыкального педагогического училища имени Гнесиных по классу гитары. В училище специализировался по джазу. Кроме того, несколько лет занимался в джазовой студии "Москворечье".
Послужной список артиста разнообразен - он работал и лаборантом в Центральном Ордена Ленина институте гематологии и переливания крови, и расклейщиком афиш, и дворником, и даже дежурным пожарным.
При этом он с 1966 года начал писать пени преимущественно на свои стихи, исполнял их, аккомпанируя себе на шестиструнной гитаре. В конце 1960-х создал и возглавил ансамбль "Осенебри", после - театр-студию песни "Перекресток".
Кроме того, он являлся участником творческого объединения "Первый круг" и Ассоциации Российских бардов. У Луферова вышло семь компакт-дисков, из них четыре в авторской антологии из семи дисков "Каждый охотник желает знать...".


Смерть в истории

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
25 Апреля 2019
Отказ от наследства является бесповоротным, то есть он не может быть впоследствии изменен или взят обратно
25 Апреля 2019
Мы транспортная компания, наш водитель сбил насмерть человека. Возбуждено уголовное дело. Могут ли родственники потерпевшего обратиться с иском к компании-работодателю о возмещении морального вреда? На каком основании?
24 Апреля 2019
В бесконечных русско-немецких переплетениях значительное место занимают лица духовного звания, священнослужители. Большинство из них — личности уникально интересные и глубокие. Изучение их биографий наполняет живым содержанием тезис о том, что русская церковь богата замечательными людьми. Таким человеком был протоиерей Иоанн Базаров — один из известных представителей Русской православной церкви, служивших за рубежом во второй половине Х1Х века.
24 Апреля 2019
Какие известные личности были там похоронены?
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика