Луферов Виктор Архипович (20.05.1945 - 01.03.2010)

03.03.2010
Луферов Виктор Архипович (20.05.1945 - 01.03.2010)
Известный бард и основатель театра-студии песни "Перекресток" Виктор Луферов скончался 1 марта в Москве на 65-ом году жизни после продолжительной болезни (рак лимфатической системы).
Он уже несколько лет плотно боролся с болезнью. В последнее время ему становилось то хуже, то лучше - из больницы он выходил ненадолго. В последний раз было очередное ухудшение, понадобилось переливание крови. 
Отпевание Луферова состоится 4 марта, в 11.00 (мск) в Храме Сорока Севастийских мучеников, после чего он будет похоронен у Храма Флора и Лавра в селе Ям Домодедовского района Московской области.
Виктор Луферов родился 20 мая 1945 года в Москве. 
Он учился в Московском инженерно-физическом институте, окончил биофак Московской ветеринарной академии имени Скрябина и эстрадное отделение Государственного музыкального педагогического училища имени Гнесиных по классу гитары. В училище специализировался по джазу. Кроме того, несколько лет занимался в джазовой студии "Москворечье".
Послужной список артиста разнообразен - он работал и лаборантом в Центральном Ордена Ленина институте гематологии и переливания крови, и расклейщиком афиш, и дворником, и даже дежурным пожарным.
При этом он с 1966 года начал писать пени преимущественно на свои стихи, исполнял их, аккомпанируя себе на шестиструнной гитаре. В конце 1960-х создал и возглавил ансамбль "Осенебри", после - театр-студию песни "Перекресток".
Кроме того, он являлся участником творческого объединения "Первый круг" и Ассоциации Российских бардов. У Луферова вышло семь компакт-дисков, из них четыре в авторской антологии из семи дисков "Каждый охотник желает знать...".

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика