Московские врачи стали применять новый препарат для лечения коронавирусной инфекции — «Эсперавир»

09.03.2022
Московские врачи стали применять новый препарат для лечения коронавирусной инфекции — «Эсперавир»


Московские врачи стали применять новый препарат для лечения коронавирусной инфекции — «Эсперавир». По оценкам экспертов, новое лекарственное средство позволяет надеяться на скорое излечение от COVID-19 без осложнений.

Как ранее сообщалось, отечественный препарат «Арепливир» (фавипиравир) компании «Промомед» признан эффективным в борьбе с коронавирусной инфекцией, однако ученые и производители не остановились на достигнутом. Об этом пишет newizv.ru.

В начале февраля фармацевтическая компания «Промомед» зарегистрировала еще одно лекарственное средство для лечения коронавируса — «Эсперавир». Исследования показали многообещающие результаты: препарат способен победить инфекцию всего за пять дней применения в домашних условиях.

Лекарство создано на основе признанной мировым медицинским сообшеством молекулы — молнупиравира. Она является производной известного вещества с доказанной противовирусной активностью — N4-гидроксицитидина. На сегодня данный препарат включен в перечень самых востребованных средств для лечения коронавируса во всем мире.

Препарат прошел все необходимые клинические испытания. Он был исследован в шестнадцати медучреждениях городов России — Саранска, Москвы, Ярославля, Рязани, Смоленска, Кирова, Иванова, Санкт-Петербурга, Воронежа и других.

В настоящее время внедрение препарата в отечественное здравоохранение уже стартовало. Новинка получает положительные отзывы фельдшеров и врачей. Московские врачи стали первыми, кто начал применять препарат на практике. Сегодня столичные пациенты с подтвержденным диагнозом уже могут получить его по рецепту врача в рамках программы борьбы с COVID-19.

Программа борьбы с коронавирусом была разработана московским правительством под руководством главы города Сергея Собянина. В рамках программы врач выписывает амбулаторному пациенту «Эсперавир» в составе комплексной терапии для лечения в домашних условиях.

Как рассказал председатель совета директоров ГК «Промомед» Пётр Белый в беседе с «Ъ», новое лекарство способно всего за пять дней обеспечить практически полное выздоровление человека.

«Как международные, так и российские клинические исследования показывают, что уже за пять дней терапии даже имеющие факторы риска пациенты (страдающие диабетом, люди с ожирением, люди старше 60 лет) достигают полного выздоровления, то есть уровня „ноль“ по шкале ВОЗ, характеризующей клинический статус пациента», — отметил Пётр Белый.

Таким образом, впервые с начала пандемии у медиков появился выбор препарата для лечения — на основе молнупиравира («Эсперавир») или фавипиравира («Арепливир»).

В свою очередь, главный пульмонолог Минздрава РФ, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев пояснил, что эффективность препарата доказана результатами нескольких клинических исследований, которые проводились медучреждениями разных стран, включая компанию «Промомед» в России. На данные этих исследований можно смело опираться в своей врачебной практике.

«Заслуга российских учёных, разработчиков — в доступности для национального здравоохранения теперь уже линейки антиковидных средств. Первое из них — фавипиравир — имеет достойную доказательную базу и широкий опыт применения. Второе — молнупиравир — только пришло в нашу страну, но лекарства на основе этой молекулы хорошо изучены», — сообщил Сергей Авдеев.

Важно и то, что «Эсперавир» является рецептурным лекарством и в Москве пациентам, которым показано лечение этим препаратом, оно выдается бесплатно.

muksun.fm

                                                                                    

Другие новости:

В России появилось новое лекарство против коронавируса
https://newizv.ru/news/science/04-02-2022/v-rossii-poyavilos-novoe-lekarstvo-protiv-koronavirusa

Врач-отоларинголог рассказала, как вылечить кашель при омикрон
http://nashcheremshan.ru/news/zdorove/vrach-otolaringolog-rasskazala-kak-vylechit-kashel-pri-omikron

Минздрав переписал коронавирусную инструкцию. Что теперь делать, если у вас симптомы, похожие на ковид
https://www.e1.ru/text/health/2022/03/07/70491839/

Лор Мальченко рассказала про особенный кашель при «Омикроне»
https://ura.news/news/1052536402

"Поражение мозга из-за сифилиса": врач рассказал, что происходит с бывшей женой Андрея Аршавина
https://www.kp.ru/daily/27373/4554344/

Врач рассказала, могла ли Алиса Казьмина заразиться сифилисом о наводке матери
https://www.5-tv.ru/news/378439/vrac-rasskazala-moglali-alisa-kazmina-zarazitsa-sifilisom-otmateri/

Свердловская замминистра здравоохранения рассказала, когда надо вызывать скорую при ОРВИ
https://www.znak.com/2022-01-31/sverdlovskaya_zamministra_zdravoohraneniya_rasskazala_kogda_nado_vyz...

Врач назвала распространенные ошибки в лечении кашля
https://tvzvezda.ru/news/2022220221-KNWyh.html
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика