Минздрав дал инструкцию для случаев легкого перенесения ковида

26.01.2022
Минздрав дал инструкцию для случаев легкого перенесения ковида
Новости

Гражданам рассказали, как действовать, если ковид проходит в легком виде или вообще без проявлений. Документ опубликован на портале Минздрава.

Если менее полугода назад поставлена вакцина или перенесено заболевание.

  • Мазок подтвердил ковид, но проявления болезни нет.

Лечение не нужно, но следует соблюдать самоизоляцию. Можно получить больничный листок. Рекомендована термометрия тела раз в день.

• Есть симптомы ОРВИ, температура поднималась разово не выше 37,5 градуса, положительного мазка нет и человек не в группе риска.

Соблюдение домашнего режима. Больничный лист можно открыть по номеру телефона 122 или через кол-центр поликлиники. Следует изолироваться от членов семьи, регулярно проветривать комнату, соблюдать питьевой режим, три раза в день проводить термометрию тела, измерять сатурацию, применять симптоматическое лечение. При температуре до 38 градусов можно принимать жаропонижающее. Если на фоне приема лекарств температура выше 38 градусов сохраняется более двух суток, следует проконсультироваться с врачом через  кол-центр поликлиники или по номеру 122. При появлении отдышки, боли в груди, нехватке воздуха, уровне сатурации ниже 94—95 процентов следует вызывать скорую.

Если менее полугода назад поставлена вакцина или перенесено заболевание.

• Мазок подтвердил ковид, симптомов нет, но человек в группе риска.

Необходимо соблюдать домашний режим, изолироваться от членов семьи, регулярно проветривать комнату, соблюдать питьевой режим, три раза в день проводить термометрию тела. Лечение назначит врач. Принимаемые на постоянной основе лекарства нужно продолжить принимать в обычной дозировке. При появлении признаков ОРВИ следует позвонить в кол-центр поликлиники или по номеру 122 для консультации с медработником. При появлении отдышки, боли в груди, нехватке воздуха, уровне сатурации ниже 94—95 процентов нужно вызвать скорую.

Если человек не болел и не вакцинирован.

• При любых симптомах ОРВИ вне зависимости от результатов ПЦР-теста, а также в случае положительного результата вне зависимости от симптомов.

Необходимо оставаться дома. Позвонить по номеру телефона 122 или в кол-центр поликлиники для консультации с врачом. При ухудшении состояния следует позвонить в скорую.

Заболел ребенок.

Не водить его в дошкольное или учебное заведение, обеспечить домашний режим, обратиться к врачу. Нельзя заниматься самолечением. При ухудшении состоянии позвонить в скорую.

Минздрав предупреждает, что самостоятельное лечение антибиотиком недопустимо. Данные препараты принимают только по назначению врача при наличии показаний.







Минздрав дал рекомендации по лечению легкой формы COVID-19
https://www.kommersant.ru/doc/5182317?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Cell Research перечислил восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»
https://ru.rt.com/kfpe

Можно совсем не лечиться: Минздрав выпустил памятку для заразившихся коронавирусом
https://www.e1.ru/text/health/2022/01/26/70402142/

Как при коронавирусе, протекающем без температуры, понять, что повреждены легкие
https://www.wday.ru/krasota-zdorovie/encyclopedia-zdorovia/kak-pri-koronaviruse-protekayushem-bez-te...

Диетолог Соломатина оценила пользу янтарной кислоты для защиты от вирусов
https://life-ru.turbopages.org/life.ru/s/p/1466463?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&...

«У большинства пациентов нет представления о том, что с ними происходит в поликлинике или больнице». Как сделать отечественную онкологию более качественной
https://www.kommersant.ru/doc/5180205?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&am...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика