Главный санитарный врач Свердловской области спрогнозировал вторую волну коронавируса

24.08.2020
Главный санитарный врач Свердловской области спрогнозировал вторую волну коронавируса
Фото с сайта  https://www.nytimes.com/2020/05/19/parenting/pmis-coronavirus-children.html


Глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских не исключил, что осенью начнется вторая волна коронавируса.

«Скоро осень, и большие группы людей будут возвращаться на учебу, работу. С учетом этого может возникнуть так называемая вторая волна коронавируса. Как будет развиваться ситуация дальше, спрогнозировать сложно, но подъем обычных вирусных инфекций в конце сентября — в октябре будет несомненно», — сказал Дмитрий Козловских в интервью «Областной газете».

Он добавил, что пока не известно, начнет ли расти уровень заболеваемости COVID-19 на фоне ОРВИ. «Все зависит от того, как наше население будет соблюдать принятые санитарные требования и ограничения. Хотя классически вторая волна — это когда заболевание уходит в ноль, а потом развивается заново. Нам же до полного снижения уровня заболевания далеко», — отметил эксперт.

Он выразил надежду, что сейчас пик заболеваемости коронавирусом пройден, но утверждать этого не стал. «Вирус новый, поэтому пока можно говорить, что мы наблюдаем устойчивую динамику к снижению числа заболевших новым коронавирусом», — пояснил Дмитрий Козловских.

Он также рассказал, когда в регионе будут сняты все ограничения по коронавирусу. «Все ограничения, включая отмену масочного режима, будут сняты, когда значительная часть населения будет защищена от новой коронавирусной инфекции, то есть после проведения прививочной кампании. О конкретных сроках говорить пока рано… Мы рассчитываем, что соблюдать все меры безопасности населению придется максимум до февраля 2021 года».Также февраль 2021 года Дмитрий Козловских считает сроком, после которого можно будет без опасений отправляться за границу. Это связано с планами государства провести массовую вакцинацию от COVID-19 в декабре–январе.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. На сегодня в регионе зарегистрировано 24 105 случаев заболевания.

                                                                                                          О "советском проекте" спустя 90 лет после его начала

По теме 

Lenta.ru. Названа причина повторного заражения коронавирусом
https://lenta.ru/news/2020/08/21/immune/
Lenta.ru. Кофе оказался спасением сотен тысяч людей от рака
https://lenta.ru/news/2020/08/21/cofee/
Дети оказались тайными распространителями коронавируса. В дыхательных путях у детей и подростков оказалось больше вирусных частиц, чем у тяжелобольных взрослых.
https://health.mail.ru/news/deti_okazalis_taynymi_rasprostranitelyami/?utm_medium=email&utm_...
Ученые: коронавирус вылетает из унитаза при смыве воды. Вирусное торнадо: чем опасен унитаз в пандемию https://www.gazeta.ru/science/2020/06/17_a_13120609.shtml
Борис Гройс: «Коронавирус стал селебрити, которому завидуют»
https://expert.ru/expert/2020/17/boris-grojs-koronavirus-stal-selebriti-kotoromu-zaviduyut/
Школьники будут представлять смертельную опасность осенью. Кто станет жертвой COVID
https://ura.news/news/1052446391
Комсомольская правда. Ученые нашли рецепт «спонтанного исцеления» смертельных заболеваний  https://www.kp.ru/daily/217172.5/4274716/
Екатеринбург Онлайн. «Если вести себя разумно, все закончится вспышками в классах и группах»: эпидемиолог — про школы и сады  https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69430228.html
Большая часть жертв COVID-19 заражается дома, а не в публичных местах
https://sobesednik.ru/zdorove/20200618-bolshaya-chast-zhertv-covid-19?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика