Обнаружен самый ранний симптом коронавируса

18.07.2020
Обнаружен самый ранний симптом коронавируса

Самым ранним симптомом коронавируса может быть сыпь в ротовой полости — энантема. К такому выводу пришли испанские ученые, сказано в публикации в научном журнале JAMA Dermatology.

Согласно исследованию, сильную сыпь на слизистой оболочке рта обнаружили у 29 процентов наблюдаемых пациентов. Этот симптом появился у них примерно за два дня до других клинических признаков COVID-19.

В настоящее время ученые не могут сказать, насколько широко распространен симптом среди всех заболевших. Во многом это осложняется требованиями техники безопасности, которые создают сложности при осмотре ротовой полости пациентов.

В исследовании принял участие 21 пациент в возрасте от 40 до 69 лет.

Ранее Минздрав России предупреждал, что первым возможным симптомом заражения коронавирусом могут быть поражения кожи. Наблюдаемые у инфицированных дерматозы и кожные сыпи в ведомстве разделили на семь групп: ангииты; папуло-сквамозные сыпи и розовый лишай; токсидермии; крапивница; инфекционные эритемы и кореподобные сыпи; папуло-везикулезные высыпания по типу милиарии и эккринной потницы; артифициальные поражения (трофические изменения тканей лица).

По данным на 17 июля, в мире насчитывается более 13,8 миллиона зараженных коронавирусом, из них более 592 тысяч человек скончались, еще 7,7 миллиона — выздоровели. Больше всего инфицированных находятся в США, Бразилии, Индии, России и Перу.

                                                                                                                                   

Газета.Ru. Ученые определили самый ранний симптом коронавируса
https://www.gazeta.ru/science/news/2020/07/17/n_14684233.shtml
URA.Ru. Когда появится вакцина от коронавируса, которая подойдет всем. Мнение иммунолога. «В случае заражения коронавирусом умирают те люди, у которых возникли осложнения хронических болезней, которые по каким-то причинам были запущены. https://ura.news/news/1052441343
Forbes. Что лечит COVID-19? Путеводитель по всем известным методам борьбы от The New York Times https://www.forbes.ru/obshchestvo/405295-chto-lechit-covid-19-putevoditel-po-vsem-izvestnym-metodam-...
«Вы вините не тех»: ответ на письмо реаниматолога, который рассказал об адской работе медиков. 5 аргументов, почему в распространении коронавируса виноваты не «безмасочные горожане» https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69372580.html
Зараженных коронавирусом предложили лечить раствором синего красителя
https://nauka.tass.ru/nauka/8816933
Анонсированы испытания стволовых клеток в терапии против коронавируса
https://iz.ru/1015570/2020-05-26/anonsirovany-ispytaniia-stvolovykh-kletok-v-terapii-protiv-koronavi... 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика