Названа уникальная особенность коронавируса

18.05.2020
Названа уникальная особенность коронавируса
Фото (скриншот) с сайта - Pet Shop Boys - Monkey business https://youtu.be/JPx8P8pcrdA


Такого интересного вирусного процесса, как у SARS-CоV-2, ученые и врачи еще не встречали, заявил 13 мая руководитель Новосибирского центра профилактики тромбозов Андрей Громов.


По его словам, уникальность нового типа коронавируса в том, что он проявляется не как одно заболевание, а как целый букет болезней, вызываемых одной инфекцией.

В эфире телеканала «Россия 24» Громов указал, что протекает COVID-19 своеобразно, и пока медики лечат один процесс, вызванный коронавирусом, заболевание резко меняет форму и «уходит в сторону».

Так, изначально коронавирус может не отличаться от обычной респираторной инфекции, однако затем вирус продвигается в легкие, у пациента развивается дыхательная недостаточность. Иногда COVID-19 поражает крупные артерии, что приводит к инфарктам, инсультам и тромбозам сосудов.

При этом коварство заболевания в том, что даже при таких осложнениях ситуация может резко измениться, и, например, после прогрессивного тромбообразования через 12 дней наступает избыточное расщепление тканей.

14 мая врач-иммунолог Яков Беркун рассказал об удивительной реакции организма детей на коронавирус. По его словам, дети легче взрослых переносят COVID-19 даже при наличии хронических заболеваний. Кроме того, несовершеннолетние могут не заболеть даже при непосредственном контакте с зараженным.


                                                                                 

По теме: 

Маска не спасёт: назван необычный путь заражения коронавирусом
https://vostokmedia.com/news/society/09-05-2020/maska-ne-spasyot-nazvan-neobychnyy-put-zarazheniya-k...
«Невозможно, чтобы каждый раз из-за эпидемии останавливался весь мир». Французский врач и священнослужитель Марк Андроников — о здравом смысле, выборе реаниматологов и неравенстве перед COVID-19 https://iz.ru/1010642/iurii-kovalenko/nevozmozhno-chtoby-kazhdyi-raz-iz-za-epidemii-ostanavlivalsia-...
Похоже на ветрянку или крапивницу: дерматологи рассказали о еще одном симптоме при коронавирусе https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69256603.html
«Инсульт может стать первым и последним симптомом». Коронавирус стремительно меняется. Сможет ли мир его победить? https://lenta.ru/articles/2020/05/18/immunity/
«Скоро человечество получит реально действующее лекарство от COVID-19». Вирусолог Павел Волчков — о том, чем лечить зараженных SARS-CoV-2 и когда можно будет снимать карантинные меры https://iz.ru/1009836/anna-urmantceva/skoro-chelovechestvo-poluchit-realno-deistvuiushchee-lekarstvo...
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика