Чего не стоит делать для профилактики коронавируса

20.03.2020
Чего не стоит делать для профилактики коронавируса
Фото с сайта  https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/kak-ne-zabolet-minzdrav-vypustil-pamyatku-o-koronaviruse/



В Роскачестве подготовили памятку по профилактике коронавируса. Чего же не стоит делать для профилактики коронавируса?


Принимать противовирусные препараты 

Ведущий научный сотрудник Института вирусологии им. Ивановского Виктор Ларичев отметил, что против каждого вируса необходимо искать свой препарат. Всемирная организация здравоохранения информирует, что на данный момент ещё не существует лекарств для профилактики или лечения коронавируса. 

Применение для профилактики различных противовирусных препаратов может только навредить здоровью.

Принимать антибиотики

Антибиотики лечат только бактериальную инфекцию. И по этой причине не работают против вирусов, одним из которых является и коронавирус. Поэтому принимать их ради профилактики бессмысленно.

Погружаться в народную медицину

На данный момент нет подтверждённых данных по эффективности народной медицины против коронавируса. А если учитывать, что некоторые народные средства могут быть довольно экстремальны, то лучше от них воздержаться. В противном случае есть шанс подорвать своё здоровье.

"Дезинфицировать" организм алкоголем

Вера в то, что крепкий алкоголь убивает вирус - заблуждение. Появляется дополнительная нагрузка на организм, что является вредным для здоровья.

Принимать иммуномодуляторы

Витаминно-минеральные комплексы врачи принимать рекомендуют. А иммуномодуляторы нет. Ни одни из них не входит в международный стандарт лечения или профилактики ОРВИ или ОРЗ. Препараты плохо изучены, а доказательства их эффективности отсутствуют. По словам медиков, некоторые из них могут быть опасны для здоровья.

Автор Юлия Старухина


Калуга-Поиск


По теме:

Врач рассказал, какую ошибку совершила умершая пациентка с коронавирусом
https://gubdaily.ru/news/vrach-rasskazal-kakuyu-oshibku-sovershila-umershaya-pacientka-s-koronavirus...
До 75 доживите и шампанское оплатите: Покупателям туалетной бумаги путевок в Италию ответили по уму https://tsargrad.tv/articles/do-75-dozhivite-i-shampanskoe-oplatite-pokupateljam-tualetnoj-bumagi-pu...
Сергей Альховский: «Пройдет сезон ОРВИ — и эпидемия коронавируса пойдет на спад». Откуда к нам пришел SARS-CoV-2 и чего ждать от него дальше https://postnauka.ru/talks/154942
Чем отличается карантин от удаленки, сколько платят во время простоя и чего требовать во время сокращения https://www.ural.kp.ru/daily/27106.4/4180303/
Как правильно оформить карантин по коронавирусу для сотрудников? Объясняет юрист
https://funeralportal.ru/library/1512/169036.html

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика