Болезни Альцгеймера и Паркинсона поддаются лечению

24.11.2008

Канадские исследователи в области экспериментальной медицины провели ряд тестов, подтверждающих, что лекарства, применяемые для лечения эпилепсии и биполярных расстройств, помогают предотвратить дальнейшее развитие болезни Альцгеймера. Вальпроева кислота, применяемая в создании лекарств против разных видов эпилепсии, не только снижает эпилептическое действие, но и помогает улучшить психическое состояние и настроение больных. Проведя опыт на мышах, ученые обнаружили способность вальпроевой кислоты блокировать формирование бляшек в головном мозге, характерных для болезни Альцгеймера. Также в Университете Британской Колумбии установили, что прием вальпроевой кислоты на ранних стадиях болезни Альцгеймера ведет к улучшению памяти. Данное открытие позволит продолжить исследование болезни Альцгеймера и, возможно, сделать новый шаг на пути к исцелению от такого недуга. Для американской нации эта болезнь стала просто катастрофой. Общества и объединения США создали специальный сайт (www.alz.org), на котором любой желающий может провести свое собственное исследование, проконсультироваться с врачами и сделать пожертвование на дальнейшие исследовательские работы. 2007 год в Америке был объявлен годом борьбы с болезнью Альцгеймера. Это дегенеративное заболевание головного мозга, проявляющееся прогрессирующим снижением интеллекта. Впервые описанное немецким врачом А.Альцгеймером в 1907, заболевание является одной из распространенных форм приобретенного слабоумия (деменции). Только в США болезнью Альцгеймера страдают примерно 1,5 млн. человек. Из общего числа в 1,3 млн. человек, находящихся в США в домах престарелых, 30% составляют лица с болезнью Альцгеймера. Эта болезнь поражает людей независимо от национальности или социально-экономического статуса. Самое раннее начало заболевания зафиксировано в 28 лет, но обычно она проявляется после 40–50 лет. Хотя болезнь Альцгеймера часто остается неопознанной, она занимает четвертое место в ряду причин смерти: в США от нее умирают более 100 тыс. человек в год. Как стало видно из статистических данных, эту болезнь уже можно назвать «эпидемией».
Недавно одним американским ученым-нейрохирургом была проведена уникальнейшая операция. Больной, страдающий болезнью Паркинсона, согласился на проведение экспериментальной операции. Она проводилась под местным наркозом, больной находился в сознании всю операцию и даже мог говорить с врачами. Суть операции состояла в том, чтобы внедрить специальное цифровое устройство размером в несколько миллиметров в пораженный участок головного мозга больного. Далее следовала реакция. Пациенту в руки давался пульт, с помощью которого он нажатием одной кнопки мог блокировать судорожные движения рук и всего тела. Таким образом, болезнь Паркинсона стала излечимой, хотя и с помощью электронного устройства.


Здоровье и долголетие

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
20 Марта 2019
Тихую и красивую деревеньку Вёска впервые за последние 10 лет потрясла жуткая трагедия. Сама деревня находится в Новоржевском районе и довольно большая. Прописано около 250 человек, но проживает гораздо меньше, хотя летом приезжает много дачников. Все здесь друг друга знают. Отсюда и боль от пережитого.
20 Марта 2019
Уход Юлии Началовой вызвал в равной степени сожаление и негодование: когда же перестанут делать скандал на каждой смерти?
20 Марта 2019
За время операций батальона № 322 в России его солдаты и офицеры расстреляли 11 000 человек
20 Марта 2019
Суммы компенсации все еще зависят от фактически субъективного отношения председательствующего судьи
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика