Смех на похоронах - почему некоторые люди хихикают у могилы

21.07.2021
Смех на похоронах - почему некоторые люди хихикают у могилы


Laughing at a funeral - why some people find themselves giggling at the graveside



Вы не одиноки, если чувствуете естественное желание смеяться на похоронах


Психолог доктор Абигаэль Сан объясняет, почему это происходит и что мы можем сделать, чтобы положить этому конец



Похороны - уникальные обстоятельства, горе может выражаться по-разному.

Похороны - место печали, но наши эмоции могут проявляться по-разному, некоторые немного более своеобразно, чем другие.

Возможно, вы не заметили, но смех может быть одной из самых нежелательных реакций, которые могут возникнуть у тех, кто присутствует на похоронах. Как ни странно, это ответ, который более распространен, чем вы можете подумать, когда некоторые из нас борются с истерикой во время службы.

В то время как прихожане могут утирать слезы, могут быть странные немногие, чьи эмоции могут превратиться в неконтролируемый смех.

Это то, что можно рассматривать как неуместное и совершенно бесчувственное, но есть физиологическая причина, которая объясняет, почему люди просто не могут с этим ничего поделать.

Мы поговорили с доктором Абигаэль Сан, дипломированным клиническим психологом, чтобы понять эту естественную реакцию у некоторых из нас и оценить, что мы можем сделать, если окажемся в подобной ситуации.

Д-р Сан заявил: “Похороны-это ситуация, которую многие люди находят очень трудной эмоционально со всем, что они представляют.

"Выражение смеха может быть тем, что мы называем маниакальной защитой, почти как стратегия преодоления, но в защитном ключе. Все, что угодно, лишь бы отвлечь внимание от реальности происходящего, реальности потерь, человеческой уязвимости и конца жизни."

Похороны-это, конечно, последнее место, где вы хотели бы попасть в кажущуюся бесконечной петлю истерического смеха, но это может произойти и действительно происходит слишком часто во время трудных мрачных переживаний.

Достаточно вспомнить эпизод 1975 года из шоу Мэри Тайлер Мур, в котором Мэри посещает похороны клоуна Хихикает и впоследствии разражается истерическим смехом.

Мэри пытается подавить смех фальшивым приступом кашля, но она просто не может остановить хихиканье.

Хотя это изображается как комическая пародия, нежелательная реакция звучит верно для многих в реальных жизненных ситуациях. Остается вопрос: как вы можете предотвратить это, если вас поразит тяжелый случай хихиканья у могилы

Доктор Сан предложила несколько решений, она сказала: "Предложение состояло бы в том, чтобы замечать и признавать то, что происходит внутри вас, чтобы немного контролировать себя о том, что происходит внутри вас физиологически.

- Дыши "глубже" ("через него") и, может быть, пошевели пальцами ног и сконцентрируйся на ощущении своих ног на мгновение. Сосредоточьтесь на чем-то, что действительно происходит в данный момент, вместо того, чтобы действовать на чувство, но позвольте чувству быть там и омывать вас.

- Это не значит, что вы избегаете того, что думаете или чувствуете, но это почти то же самое, что сосредоточить свое внимание на нескольких вещах одновременно, и это может немного облегчить управление ими.

Доктор Сан продолжил с некоторыми мудрыми словами, сказав: “Беспокоиться не о чем, это довольно типично-не хотеть участвовать в чувствах, которые неудобны.

“В этом нет ничего плохого, но я думаю, что поведенческое выражение этого иногда может быть немного запутанным, хотя это всего лишь один из наших многочисленных защитных механизмов."

Для получения похоронных извещений в вашем районе посетите сайт funeral-notices.co.uk


                                       UK News: latest stories, opinion & analysis - Mirror Online


По теме 

Почему на Руси было принято смеяться на похоронах
https://russian7.ru/post/pochemu-na-rusi-bylo-prinyato-smeyatsya-n/

Веселье на поминках
https://www.b17.ru/forum/topic.php?id=168439

Почему на похоронах было принято смеяться
https://cyrillitsa.ru/history/64961-pochemu-na-pokhoronakh-bylo-prinyato-smeya.html

Ритуальный смех: почему на Руси проводили «шуточные похороны»
https://cyrillitsa.ru/history/153098-ritualnyy-smekh-pochemu-na-rusi-provod.html

Смех по умершим 
https://pravoslavie.ru/70634.html 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика