Сотни людей плачут, прочитав некролог мужчины. От смеха, ведь семья, написавшая его, была слишком честна

08.04.2019
Сотни людей плачут, прочитав некролог мужчины. От смеха, ведь семья, написавшая его, была слишком честна
Фото с сайта  https://medialeaks.ru/0804amv-honest-obituary/


Очень честный некролог, написанный родственниками умершего от рака мужчины, стал виральным. Просто семья решила отойти от традиций и не стала хвалить мужчину за совершённые им хорошие поступки. Наоборот: родные честно рассказали, что такого вредного, обожающего алкоголь и маты парня надо ещё поискать. И их некролог, кажется, заслуживает отдельной литературной премии.

Мегачестный некролог, посвящённый умершему от рака жителю Айовы Тиму Шрандту, появился в начале апреля на портале местной службы ритуальных услуг. Начинается он вполне безобидно: семья сообщила о том, что 63-летнего Тима похоронят в начале апреля, указала точное время начала прощания и непосредственной церемонии. А затем читателя ждало кое-что неожиданное.

Тим Шрандт (Ленерд) произнёс свою последнюю неприличную фразу 29 марта 2019 года. Если вы задумались, встречали ли вы его когда-нибудь, уверяем, что нет — потому что вы бы это запомнили. А тем, кто встречал его, мы приносим извинения, потому что мы уверены, что он, скорее всего, обидел вас. Он был известен на весь мир тем, что не лез за словом в карман и говорил всё как есть.

Далее родственники описали семью Тима и сделали это с не меньшей долей юмора. По их словам, мужчина был четвёртым ребёнком в семье (из восьми), но вместо того чтобы слушать старших братьев и сестёр, провозгласил себя королём над младшими детьми. И провёл всё детство, «раздавая им приказы и в целом издеваясь над ними».


Тим с женой


Свой характер он продолжил показывать в католической школе, где монашки «бросили вызов его роли короля и оратора». Семья пишет, что тогда ещё юный Тим устроил битву с наставницами — в прямом смысле слова, ведь он ввязался в настоящий кулачный бой с одной из них.

Впрочем, школу Шрандт всё же окончил — и средние классы, и старшие. Затем его «нежные чувства к власти — его собственной, а не чужой» — направили Тима в армию, где он также успел изрядно набедокурить, о чём позже рассказывал семье. Вернувшись на гражданку, Шрандт устроился работать изготовителем инструментов в известную компанию, которой посвятил более 30 лет жизни.

Тим работал со множеством друзей и «кучкой идиотов». Его слова, а не наши. Ну, не совсем его, потому что слова Тима состояли бы из множества матерных слов. <…> В некрологах часто встречается фраза: «Для него не существовало чужих людей». В случае Тима для него не существовало правила, которое он бы не нарушил, границы и линии, которую он бы не пересёк, или истории, которую он бы не рассказал. Другая популярная фраза в некрологах «Он бы снял с себя последнюю рубашку». Ну, Тим был готов к этому и мог бы сделать это очень быстро, потому что не застёгивал 3/4 пуговиц на рубашке.

В некрологе говорится, что Тим не проиграл битву раку. Технически рак умер вместе с мужчиной, так что это была ничья. А под конец родственники угостили читателей ещё одним забавным фактом о мужчине.

Мы задумываемся о создании сбора на GoFundMe для G. Heileman Brewing Co., производителей пива Old Style, так как  догадываемся, что в результате потери такого клиента, как Тим, они испытают значительные трудности [в продажах]. Будьте мысленно с ними.

Честный и смешной некролог стал виральным — о нём рассказало множество местных и не только изданий, например, Bored PandaNew York PostChicago Suntimes и так далее. На портале службы ритуальных услуг, где размещён текст о Шрандте, можно оставлять комментарии к некрологам. И количество сообщений от пользователей, прочитавших о Тиме, превышает несколько сотен. Люди признаются, что некролог заставил их смеяться, благодарят семью за чувство юмора и желают мужчине покоиться с миром.

Этот некролог заставил меня хорошенько посмеяться и улыбнуться. Мне нравится, как ты [Тим] прожил свою жизнь! Хотела бы я встретить тебя [при жизни]! Мы бы устроили соревнование по бир-понгу. Молюсь за твою семью!

Пусть я и не знаю вашу семью, я очень сочувствую вашей потере! Уверена, он как следует поржал над этим… Что за прекрасный способ написать некролог! Молюсь за вас!

Другие пользователи соцсетей уверяют: они бы с удовольствием затусили с таким парнем, как Тим.

Нет, я не встречал Тима… Но как же я жалею об этом. Мы бы с ним раздавили по паре холодных баночек пива.

Я не знал Тима, но, кажется, он был парнем, который понравился бы мне. Хороших людей сложно найти. Покойся с миром, Тим!

На Западе любят необычные некрологи. Например, дочь американского бизнесмена написала о своём отце так, словно тот был героем шпионского боевика. А бабуля в некрологе и вовсе призналась в том, что стала после смерти горячей штучкой — и немало посмешила пользователей соцсетей другими забавными фразочками.


Автор Маргарита Андреева

 




Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика