Уэйн Оллуайн (1946 - 18.05.2009)

21.05.2009
Уэйн Оллуайн (1946 - 18.05.2009)

На 63-м году жизни в США скончался актер Уэйн Оллуайн, более 30 лет озвучивавший знаменитый персонаж мультфильмов - мышонка Микки-Мауса. Причиной смерти стало осложнение в результате диабета.
Уэйн все свою профессиональную карьеру посвятил Диснею. За последние 32 года актер, озвучивавший нашего самого любимого и культового персонажа - Микки-Мауса, принес многим в мире радость, счастье и покой", - заявил в этой связи главный исполнительный директор студии Роберт Айгер.
Оллуайн пришел на работу в Walt Disney в 1966 году. Сначала занимался сортировкой почты, потом впечатлил своим запоминающимся фальцетом мультипликаторов и был зачислен в студию звукозаписи.
С 1977 года стал на постоянной основе озвучивать Микки-Мауса, жена актера Расси Тейлор "подарила" свой голос спутнице мышонка - Минни-Маус.
Фальцет актера можно услышать за кадром наполовину анимационной ленты "Кто подставил кролика Роджера" и в развлекательных парках Disneyland по всему миру.
Оллуайн был одним из трех человек, озвучивавших символ американской культуры. Первым являлся сам Уолт Дисней, вторым - Джимми Макдональд. Последний стал наставником Оллуайна.
В 1986 Уэйн Оллуайн получил премию "Эмми" за звуковой монтаж сериала Стивена Спилберга "Удивительные истории" (Amazing Stories), шедшего в 1986 и 1987 годах на телеканале NBC.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика