Хильдегард Беренс (09.02.1937 - 19.08.2009)

19.08.2009
Хильдегард Беренс (09.02.1937 - 19.08.2009)

Знаменитая оперная певица, обладательница одного из красивейших в мире сопрано Хильдегард Беренс (Hildegard Behrens) скончалась в Токио в возрасте 72 лет во время путешествия по Японии.
Великая певица почувствовала недомогание во время посещения небольшого городка близ Токио, после чего была незамедлительно доставлена в госпиталь, где предположительно скончалась от аневризмы.
Похороны певицы состоятся в Вене.
Знаменитая певица родилась 9 февраля 1937 года в немецком городе Варель (земля нижняя Саксония) в семье врачей.
Беренс получила известность в середине 70-х, когда Герберт фон Караян заметил ее и пригласил выступить на Зальцбургском фестивале. Впоследствии она сотрудничала с такими дирижерами, как Леонард Бернстайн, Лорин Маазель, Зубин Мета, Эса-Пекка Салонен. В число лучших партий Беренс входят Брунгильда в «Кольце нибелунга», Изольда в «Тристане и Изольде», заглавная роль в «Электре». Она также пела в операх Штрауса, Вебера, Леоша Яначека и исполнила роль Катерины Измайловой в «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича.
В 1990 году певица удостоилась премии "Грэмми" за лучшую оперную запись (роль Брунгильды в опере Вагнера "Валькирия").
Она была лауреатом множества престижных наград, в том числе премии Соннинг и нескольких «Грэмми». Немецкие журналы Opernwelt и Orpheus в 90-е признавали ее певицей года.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика