Стивен Гейтли (1976 - 10.10.2009)

14.10.2009
Стивен Гейтли (1976 - 10.10.2009)

Смерть солиста популярной ирландской группы Boyzone Стивена Гейтли, неожиданно скончавшегося 10 октября, наступила в результате отека легких.
Вскрытие тела 33-летнего Гейтли было проведено во вторник в Испании, где он отдыхал со своим партнером Энди Коулсом. Они провели бурную ночь на дискотеке и вернулись на свою виллу на острове Майорка в сопровождении еще одного знакомого.
Проснувшись в воскресенье, Коулс обнаружил Гейтли уже мертвым. Безуспешные попытки привести его в чувство не принесли результата. Прибывшие на место происшествия медики и полиция констатировали смерть певца. Испанские полицейские предположили, что он захлебнулся во сне собственными рвотными массами.
После того, как стало известно о трагедии, на Майорку прибыли остальные участники группы Boyzone, а также продюсер коллектива Луис Уолш. Ближайшие родные певца в Испанию не приезжали.
Процедура вскрытия подтвердила, что отек легких носил "острый характер". Образцы обнаруженной в легких жидкости отправлены на токсикологическую экспертизу в Барселону. Поскольку полиция не выявила подозрительных или криминальных обстоятельств в смерти Гейтли, дело было закрыто, а тело передано близким. Семья ранее опровергла утверждения о том, что Гейтли мог погибнуть из-за злоупотребления наркотиками и алкоголем или покончить с собой.
В настоящее время Коулс занимается организацией доставки тела покойного на родину, в Дублин, где в ближайшие дни должны состояться его похороны.
Гейтли был одним из солистов созданного в середине 1990-х годов популярного коллектива Boyzone. Распавшись в 2000 году, группа снова воссоединилась в 2007 году, выпустила новые записи и дала серию успешных концертов.
В 1999 году 23-летний Гейтли был вынужден открыто заявить о своей нетрадиционной сексуальной ориентации под угрозой "разоблачения" в британской бульварной газете Sun.
В 2006 году он стал одним из первых среди британских знаменитостей, кто заключил гражданский союз со своим другом Энди Коулсом, с которым музыканта познакомили общие знакомые - певец сэр Элтон Джон и его партнер Дэвид Ферниш.
В последние годы Гейтли также занимался сольной карьерой, играл в мюзиклах, участвовал в телешоу Dancing on Ice (известном в России как "Танцы на льду"), занимался литературной деятельностью и благотворительностью.


Паллиативная медицина

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
22 Апреля 2019
"Вслух.ру" подготовил подробный обзор мест городских захоронений.
22 Апреля 2019
Под звуки наливаемого чая и проезжающих за окнами машин люди рассказывали, как хоронили близких, пытались побороть страхи и выбирали между колумбарием и кладбищем…
22 Апреля 2019
Тема с социологом Ольгой Моляренко
22 Апреля 2019
Исследователь из Гарварда, основатель Интернет-канала Real Scientists специально для читателей «КП» рассказывает о сложных вещах понятно и образно, о том, как получить в лаборатории человеческие органы.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика