Сергей Александрович Коротков (1946 - 31.01.2010)

02.02.2010
Сергей Александрович Коротков (1946 - 31.01.2010)

Утром 31 января из-за остановки сердца умер известный музыкальный критик, основатель харьковского рок-движения Сергей Коротков.
Последние три года Сергей Александрович боролся с тяжелым недугом - раком почки. Болезнь оказалась сильнее, его жизнь оборвалась на 64 году.
Сергей Коротков был основоположником украинской рок-журналистики: выпускал самиздатовский рок-н-ролльный журнал, вел телепрограммы, в 60-х годах пел в группе «Идолы», в 70-х стал организатором дискотек.
Специалисты считали С. Короткова одним из лучших музыкальных критиков и журналистов в бывшем СССР. Он вел две радиопередачи — "Коротковолновка" и "Монстры рок-н-ролла", сотрудничал с харьковским телеканалом "Приват TV".
Ранее С.Коротков вел кружок рок-музыки в харьковском университете им.Горького.
У С.Короткова гигантская фонотека. В начале 90-х у него была небольшая звукозаписывающая контора, где записи перегоняли на кассеты.
В детстве С.Коротков закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Потом говорил, что эту школу ненавидел.
С.Коротков - кандидат химических наук.
В Харькове дважды проходили благотворительные концерты, чтобы помочь собрать деньги на его лечение. Год назад 20 харьковских групп решил помочь своему другу и учителю, который борется с тяжелой болезнью, и дать благотворительный концерт. А 19 декабря 2009 года харьковские (и не только) музыканты провели еще один концерт в поддержку своего Наставника.
В последнее время Сергей Коротков был президентом «Журналистского Клуба Харькова».
Прощание с Коротковым состоится 3 февраля в ДК «Связи» на улице Скрыпника, 7 с 11.00 до 13.00. Похоронят Сергея Александровича на 2-м городском кладбище.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика