Маргерит де Рейтер (1912 - 25.01.2009)

27.01.2009
Маргерит де Рейтер (1912 - 25.01.2009)

Умерла баронесса Маргерит де Рейтер (Marguerite, Baroness de Reuter) - последняя представительница семьи, основавшей информационное агентство Reuters.
Баронесса скончалась 25 января в возрасте 96 в пансионате для престарелых, расположенном на границе Франции и Монако, где провела последние годы жизни. Маргерит была вдовой внука Пауля Юлиуса Рейтера, основавшего в 1851 году в Лондоне информационное агентство.
Рейтер родился в Германии, однако стал гражданином Великобритании, а королева Виктория пожаловала ему титул барона, передающийся по наследству. Маргерит стала последней баронессой де Рейтер - после ее смерти наследников титула не осталось.
Рейтеры уже много лет не является основными акционерами информационного агентства, говорится в некрологе, подготовленном Reuters, однако покойная баронесса Маргерит всегда гордилась причастностью к семье его основателей. В 2005 году она принялаучастие в торжественных мероприятиях, посвященных переезду штаб-квартиры агентства с Флит-стрит в Кэнари Уорф.
Маргерит де Рейтер, пережившая мужа на 40 лет, посвятила свою жизнь меценатству, оказывая поддержку художникам и музыкантам, говорится в некрологе. Похоронена последняя представительница семьи Рейтер будет в Лозанне рядом со своим супругом Оливером.


Криминал и убийства

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
18 Апреля 2019
16-й новый год в своей жизни десятиклассник из кубанского поселка Афипский встретил за решеткой - в Краснодарском СИЗО. Три с лишним недели подросток - умница, спортсмен и гордость местного лицея - провел в одной камере с шестью взрослыми мужчинами, обвиненными в совершении тяжких преступлений.
18 Апреля 2019
О том, как вреден стресс для мозга, знает каждый. Но почему из-за выброса в кровь гормона кортизола так страдают наши серые клетки? Эксперт по биохакингу мозга пояснил, в чем дело.
18 Апреля 2019
"Нас финны избаловали..." Заметки историка на полях малоизвестной стенограммы Совещания в ЦК ВКП(б) 14-17.04.1940 года
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика