Микеланджело Антониони (29.09.1912 - 30.07.2007)

01.08.2007
Микеланджело Антониони (29.09.1912 - 30.07.2007)

Вечером 30 июля в Италии в возрасте 94-х лет скончался кинорежиссер Микеланджело Антониони. Антониони родился 29 сентября 1912 года. Он получил экономическое образование. Кино было увлечением. Писал кинорецензии, в том числе и для фашистского журнала, где главным редактором был сын Муссолини. Правда, из этого издания он вскоре ушел — творческие разногласия.
После этого было знакомство с молодыми режиссерами возникающего итальянского неореализма, участие в создании сценариев для картин Висконти и Феллини. Уже в первом дебютном фильме Антониони «Хроника одной любви» был виден оригинальный изобразительный стиль режиссера.
Характерный признак картины Антониони — рассеянный, мягкий свет в кадре. Этот эффект достигался мучительно. Признание и известность пришли к режиссеру в 60-х после фильмов «Приключение», «Ночь», «Затмение». «Красная пустыня» — первая цветная лента Антониони, она стала настоящим прорывом по части использования цвета.
Антониони снимал в своих фильмах самых красивых актрис — Ванессу Редгрейв, Софи Марсо, Фанни Ардан и неоднократно Монику Витти, музу режиссера на многие годы. Для его героинь красота — это страшная сила.
Наряду с однозначными победами — например, фильм «Фотоувеличение», получивший главный приз Каннского кинофестиваля и хорошие кассовые сборы, — у Антониони были и непонятые зрителями ленты. Снятая в Голливуде картина «Забриски Поинт» с музыкой «Пинк Флойд» принесла американским продюсерам огромные убытки.
Антониони всегда был недоволен своими работами. Его интересовало новое будущее, поэтому для него фильмы устаревали, едва были смонтированы.
Из всех своих лент Микеланджело Антониони больше всего ценил фильм «Профессия: репортер». Герой Джека Николсона, пытающийся прожить другую жизнь, по признанию режиссера, был ему наиболее близок.


Продлить жизнь

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
25 Апреля 2019
Мы транспортная компания, наш водитель сбил насмерть человека. Возбуждено уголовное дело. Могут ли родственники потерпевшего обратиться с иском к компании-работодателю о возмещении морального вреда? На каком основании?
24 Апреля 2019
В бесконечных русско-немецких переплетениях значительное место занимают лица духовного звания, священнослужители. Большинство из них — личности уникально интересные и глубокие. Изучение их биографий наполняет живым содержанием тезис о том, что русская церковь богата замечательными людьми. Таким человеком был протоиерей Иоанн Базаров — один из известных представителей Русской православной церкви, служивших за рубежом во второй половине Х1Х века.
24 Апреля 2019
Какие известные личности были там похоронены?
24 Апреля 2019
Рассказываем, что такое ВПР и как понять, что твой ребёнок на грани срыва
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика