Джульетта Симионато(Giulietta Simionato) 12.05.1910 - 05.05.2010

06.05.2010
Джульетта Симионато(Giulietta Simionato) 12.05.1910 - 05.05.2010
Знаменитая оперная певица Джульетта Симионато скончалась в возрасте 99 лет. Симионато умерла 5 мая, в своем доме в Риме от естественных причин. 
Певица, родившаяся 12 мая 1910 года, не дожила до своего 100-го дня рождения всего одну неделю. 
Джульетта Симионато дебютировала в качестве оперной певицы в 1928 году. 
Восемь лет спустя она впервые выступила на сцене театра "Ла Скала", и с тех пор не покидала ее на протяжении следующих тридцати лет. 
Впоследствии Симионато неоднократно выступала и на других знаменитых оперных площадках - в лондонском Ковент-Гардене, нью-йоркском Метрополитен-опера, Венской государственной опере. 
В числе коронных партий меццо-сопрано Симионато - Розина из "Севильского цирюльника" Россини, Кармен из одноименной оперы Бизе и дочь фараона Амнерис из "Аиды" Верди. 
Многие музыкальные эксперты называют Симионато в числе самых выдающихся певиц послевоенной Италии. 
Джульетта Симионато, наряду с ее близкой подругой Марией Каллас, стояла у истоков возрождения эпохи бельканто. 
Симионато ушла с большой сцены в 1966 году, однако не оставила музыку, посвятив себя преподавательской деятельности, заниматься которой она продолжала вплоть до последних лет своей жизни.


О смерти с улыбкой

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
22 Апреля 2019
Исследователь из Гарварда, основатель Интернет-канала Real Scientists специально для читателей «КП» рассказывает о сложных вещах понятно и образно, о том, как получить в лаборатории человеческие органы.
22 Апреля 2019
Рассказываем о схемах, по которым они разводят людей на деньги
21 Апреля 2019
Россия занимает второе место в мире по потреблению супов, съедая более 30 млрд порций в год. В этом плане мы уступаем лишь китайцам. На первом месте у наших соотечественников, которые в подавляющем большинстве (90 процентов) готовят супы дома, стоят борщи, затем идут щи и лапша с курицей.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика