Джефф Хили (25.03.1966 - 02.03.2008)

04.03.2008
Джефф Хили (25.03.1966 - 02.03.2008)

Знаменитый канадский блюзовый гитарист Джефф Хили умер 2 марта в одном из госпиталей Торонто.
Ему был 41 год. Смерть наступила от рака.
В возрасте одного года у Джеффа Хили обнаружили редкую болезнь - рак сетчатки. Несмотря на слепоту, Хили самостоятельно выучился играть на гитаре и трубе и со времени превратился в одного из самых известных и популярных гитаристов современности.
Первая популярность пришла к музыканту с выпуском в 1988-м году альбома «See the Light», записанного вместе с группой Jeff Healey Band. Этот диск разошелся миллионным тиражом по США и получил «платиновый» статус. А всемирную известность принесла Джеффу Хили роль в фильме «Road House» Патрика Суэйзи. В качестве наиболее известных песен музыканта можно назвать такие хиты, как «Full Circle», «I Think I Love You Too Much», «How Long Can a Man Be Strong» и «Heart of an Angel».
Несколько лет назад у Хили обнаружили рак легких. Тем не менее, болезнь не сломила дух музыканта: он концертировал вплоть до самой своей смерти. Последнее выступление гитариста состоялось 2 февраля в Онтарио.
У Джеффа Хили осталась жена и двое детей - дочь и сын тринадцати и тех лет. По словам друзей семьи, смерть Хили стала для его близких настоящим шоком - в последнее время в ходе болезни наметилась ремиссия и все надеялись, что рак наконец-то отступит.
«Джефф навсегда останется для меня образцом силы человеческого духа, - говорит его коллега по группе Колин Брей. - Несмотря на физическую обделенность, он был очень дружелюбным и приветливым человеком и обладал прекрасным чувством юмора. И, конечно, он был отличным музыкантом».
Джефф Хили не дожил буквально трех недель до момента релиза своего нового альбома «Mess of Blues» - первой пластинки с новым материалом за восемь последних лет.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соцсетях, вы помогаете нашему сайту. Спасибо!
18+
Яндекс.Метрика