Джонни Грант (1923 - 09.01.2008)

11.01.2008
Почетный мэр и посол доброй воли Голливуда Джонни Грант скончался 9 января в возрасте 84 лет в США.
По словам представителя полиции Джейсона Ли, он умер своей смертью. Тело Гранта было обнаружено в постели в голливудском отеле Roosevelt, где он жил.
Грант получил известность, заняв пост председателя комитета по присуждению именных звезд на Аллее славы в Голливуде, куда он включил около 500 знаменитостей. Джонни Грант ни разу не был женат и жил в одиночестве в гостиничном номере. Целью всей его жизни была популяризация истории Голливуда.
Грант неизменно возглавлял шествие звезд по красной ковровой дорожке перед вручением "Оскара", а также вел церемонии открытия новой звезды на Аллее славы. Он снимался в кино и продюсировал ежегодный голливудский Рождественский парад. "Мне кажется, что я самый везучий человек в мире, - любил говорить Грант. - У меня прекрасная жизнь".
Вместе с комиком Бобом Хоупом Грант являлся послом доброй воли организации United Services, которая устраивает концерты для военных со времен Второй мировой войны. Грант занимался организацией выступлений звезд в зонах военных действий во время Корейской, Вьетнамской войн и конфликтов на Ближнем Востоке.
Он привозил к тоскующим по дому солдатам таких знаменитостей как Дебби Рейнолдс, Конни Стивенс, Джейн Расселл, Терри Мур, Пенни Синглтон и Энджи Дикинсон. "Вы никогда не встретите более великодушного человека", - заявила Дикинсон в 2006 году. Другой близкий друг Гранта, актриса Мэйми Ван Дорен, назвала его "Мистер Голливуд". "Я встречалась с ним в юности, - вспоминает звезда. - Он один из величайших людей, которых я когда-либо знала".
Гранта связывали дружеские отношения с такими знаменитостями как Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Майкл Джексон, Том Круз, Уолт Дисней, Фрэнк Синатра. Он дружил с президентами США Джоном Кеннеди, Линдоном Бейнсом Джонсоном и Ричардом Никсоном. Президента Рональда Рейгана он считал одним из своих самых близких друзей.
Джонни Грант родился в Голдсборо (штат Северная Каролина). Он работал репортером радиостанции WGBR и освещал инаугурацию президента Франклина Рузвельта. В 1943 году он служил в армии США, а в 1948-м исполнил небольшую роль в голливудском фильме The Babe Ruth Story.
Грант признавался, что влюбился в Голливуд после того, как увидел Мики Руни в фильме Boys Town в 1938 году. Будущий мэр также снялся в картине White Christmas с Бингом Козби и исполнил роль самого себя в ленте 1966 года "Оскар". В 1980 году Грант занял пост почетного мэра Голливуда, который не покидал до конца своих дней.
18+