Джанфранко Ферре (15.08.1944 - 17.06.2007)

21.06.2007
Джанфранко Ферре (15.08.1944 - 17.06.2007)
В Италии на 63-м году жизни скончался известнейший модельер Джанфранко Ферре. Джанфранко Ферре умер 17 июня вечером в миланском госпитале Святого Рафаэля, куда он был доставлен в пятницу после обширного кровоизлияния в головной мозг. Все эти дни врачи боролись за его жизнь, но спасти кутюрье не удалось – два инсульта в прошлом серьезно подорвали его здоровье.
Родители Джанфранко Ферре не мечтали о сыне – дизайнере одежды. Отец хотел, чтобы его отпрыск стал врачом, мать – священником. Ферре же, закончив миланский политех по специальности «архитектура», пришел в мир моды. Его первую коллекцию публика увидела в 1978 году, однако мировую известность кутюрье обрел только через 10 лет, когда стал главным дизайнером дома Christian Dior. Кстати, в то время это была «неслыханная дерзость», когда нефранцуз практически возглавил знаменитейший французский дом моды.
Сотрудничество с домом Dior длилось до 1996 года – пока Ферре не вернулся в Милан и не основал собственную марку одежды Gianfranco Ferre.
Его называли «архитектором моды», так как основное образование Ферре наложило серьезный отпечаток на его модели. Одежда Ферре отличалась строгостью линий и простотой. Его любимыми цветами были красный, черный, белый и золотой.
Самые знаменитые модели Ферре – белые блузы из жестких тканей, хорошо держащих форму – за что, собственно, он и получил прозвище «архитектора белых блузок».
Пережив два инсульта, Джанфранко Ферре смог восстановить свое здоровье и продолжал работать. В марте прошлого года он стал президентом Академии изящных искусств в Милане.
Интересно, что одевавший полмира Ферре сам не исповедовал «культ этикетки». Он признавался, что одевается в своем собственном доме, однако если бы не было линии Gianfranco Ferre, то «просто выбрал бы то, что нравится, у любого дизайнера».
Ферре умер всего за несколько дней до начала показов мужских коллекций весны-2008, которые должны стартовать в Милане на этой неделе. Памяти великого кутюрье известные итальянские дизайнеры решили посвятить на показах целый день – в воскресенье.
«Ферре представлял самый высокий уровень стиля и творческого потенциала», – сказал о нем в интервью агентству Ansa Роберто Кавалли, добавив, что «мир итальянской моды будет тосковать по этому истинному художнику и просто красивому человеку». (Деловая газета "Взгляд")
 

Ушел из жизни близкий. Что делать?

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
24 Апреля 2019
В бесконечных русско-немецких переплетениях значительное место занимают лица духовного звания, священнослужители. Большинство из них — личности уникально интересные и глубокие. Изучение их биографий наполняет живым содержанием тезис о том, что русская церковь богата замечательными людьми. Таким человеком был протоиерей Иоанн Базаров — один из известных представителей Русской православной церкви, служивших за рубежом во второй половине Х1Х века.
24 Апреля 2019
Какие известные личности были там похоронены?
24 Апреля 2019
Рассказываем, что такое ВПР и как понять, что твой ребёнок на грани срыва
24 Апреля 2019
Парижское кладбище Пер-Лашез считается одним из самых посещаемых в мире. Здесь похоронено огромное количество знаменитых на весь мир людей. Однако, найти эти могилы довольно сложно из-за огромной площади кладбища и отсутствия официальной нормальной карты с gps-координатами.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика