Алехандро Маклин (1969 - 18.08.2010)

19.08.2010
Пилот команды MXS-R Алехандро Маклин, выступающий в гоночной серии Red Bull Air Race, разбился на родине в Испании во время пилотажной подготовки к авиашоу. 
У него остались жена и двое несовершеннолетних детей.
«Мы все опечалены тем, что пилот Red Bull Air Race Алехандро (Алекс) Маклин скончался в возрасте 41 года после роковой аварии в его родной Испании при выполнении пилотажной подготовки к авиашоу. Наши мысли сейчас с его женой Эммой и двумя детьми в возрасте семи и 12 лет», — говорится в сообщении пресс-службы гоночной серии.
«Сообщество Red Bull Air Race и пилотажное братство потеряли одного из своих наиболее ярких и страстных героев. Значительный вклад Алекса в рост и развитие Red Bull Air Race в течение последних шести лет и авиации в целом будут помнить вечно те, кто разделяет с нами этот путь», — добавляется в нем.
Экс-капитан испанской национальной пилотажной группы начал карьеру в Red Bull Air Race в 2003 году и стал ключевой фигурой в развитии соревнований.
«Известный своим экспрессивным латиноамериканским характером, Маклин был глубоко чувствительным и эмоциональным человеком, который всегда боролся с разочарованием от несоответствующих результатов. Несмотря на это, он продолжал быть лидером своей команды и в конце сезона принял на себя ответственность за неутешительные результаты», — отмечается в сообщении.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+


Яндекс.Метрика