Аракс Давтян (1949 - 28.07.2010)

30.07.2010
Аракс Давтян (1949 - 28.07.2010)
Выдающаяся армянская вокалистка Аракс Давтян скоропостижно скончалась 28 июля в Москве. Народной артистке республики был 61 год.
Аракс Давтян родилась в 1949 г. в семье военного летчика.
В 1975 году она окончила Ереванскую государственную консерваторию имени Комитаса. В 1986 году Давтян стала первой советской вокалисткой, победившем на таком авторитетном смотре академической музыки, как Международный музыкальный конкурс имени Виотти в городе Верчелли (Пьемонт, Италия). Сразу после этого успеха она была приглашена в Государственный академический Большой театр СССР на роль Виолетты в опере "Травиата" Верди. 
Лирическое сопрано Давтян звучало со сцен самых престижных оперных театров и концертных залов мира вместе с известными оркестрами и исполнителями. Кроме этого, певица преподавала вокал в Ереванской консерватории, с 1997 года являлась профессором этого вуза, преподавала и в Москве. 
По мнению скрипача и дирижера Владимира Спивакова, Давтян удалась прекрасная трактовка произведений Моцарта. "Память о выдающейся вокалистке и заслуженном педагоге навсегда сохранится в сердцах многочисленных поклонников ее таланта и ее учеников", - говорится в некрологе, распространенном Министерством культуры Армении.
Тело покойной будет перевезено и захоронено в Ереване. Решением премьера Армении образована правительственная комиссия по организации похорон Давтян.
Президент Армении Серж Саргсян выразил свои соболезнования родным и близким певицы.


Криминал и убийства

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
18 Апреля 2019
16-й новый год в своей жизни десятиклассник из кубанского поселка Афипский встретил за решеткой - в Краснодарском СИЗО. Три с лишним недели подросток - умница, спортсмен и гордость местного лицея - провел в одной камере с шестью взрослыми мужчинами, обвиненными в совершении тяжких преступлений.
18 Апреля 2019
О том, как вреден стресс для мозга, знает каждый. Но почему из-за выброса в кровь гормона кортизола так страдают наши серые клетки? Эксперт по биохакингу мозга пояснил, в чем дело.
18 Апреля 2019
"Нас финны избаловали..." Заметки историка на полях малоизвестной стенограммы Совещания в ЦК ВКП(б) 14-17.04.1940 года
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика