Альбер Коссери (1913 - 22.06.2008)

24.06.2008
Альбер Коссери (1913 - 22.06.2008)

В Париже на 94-м году жизни скончался классик франко-египетской литературы Альбер Коссери.
Коссери умер в номере парижской гостиницы "Луизиана", где писатель прожил более 60 лет.
По словам менеджера отеля, «за несколько дней до свой смерти этот удивительный человек как обычно продолжал навещать близлежащие кафе «Cafe de Flore» и «Deux Magots». Коссери родился в 1913 году в семье мелкого землевладельца в Каире. В возрасте 17 лет он перебрался во Францию учиться, однако получить диплом о высшем образовании ему так и не удалось.
Во Франции Коссери начинает заниматься журналистикой и литературой. В 1940 году он публикует свой первый роман "Богом позабытые", который позднее заслужит высокую оценку Генри Миллера. С 1945 года Коссери постоянно живет в Париже, где его друзьями становятся Альбер Камю, Лоуренс
Даррелл и Жан Жене.
Среди наиболее значимых романов Коссери - "Дом верной смерти", "Бездельники в плодородной долине", "Нищие и гордые". Его произведения, посвященные жизни социальных низов в Каире его молодости, а также среде арабских эмигрантов в Париже, исполнены грустного юмора и своеобразного жизненного оптимизма. Поклонники называли Коссери "Вольтером с берегов Нила". Египтянин по происхождению, Коссери писал свои книги только на французском языке. «Я люблю этот язык, однако я был и остаюсь египтянином, поэтому все мои произведения посвящены только этой стране», - говорил он.


Арт

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
18 Апреля 2019
В столице республики прошло открытое первенство Башкортостана по эстетической гимнастике
18 Апреля 2019
Имеет ли завещание какие-то ограничения, связанные со статусом завещателя? Например, если на момент оформления документа человек не находился в браке, а к моменту смерти был в нём; или если не имел детей — а на момент смерти они у него были.
18 Апреля 2019
«Лента.ру» рассказывает об исследовании, и как оно способно изменить представления о биологической смерти и процедуре донорства органов.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика