Что делать, если вас похоронили заживо?

15.10.2018
Что делать, если вас похоронили заживо?

Кадр из фильма «Погребенный заживо» (2010)

Одна из базовых фобий человеческой психики – страх быть похороненным заживо, или тафофобия. В фильмах нам не раз показывали, как герои с легкостью выбираются из этой смертельной ловушки. Но давайте узнаем, возможно ли это на самом деле?

Представьте, что вы проснулись в темном узком пространстве. Вы не можете сесть или пошевелиться и, в конце концов, понимаете, что вы в гробу. Главное – не паникуйте. Да, сложно сохранять спокойствие, когда обнаруживаешь себя в могиле. Но чем спокойнее вы будете, тем больше у вас шансов на спасение.

Дело в том, что под землей немного кислорода. В обычном гробу или коробке аналогичного размера содержится такое количество кислорода, которого хватит взрослому человеку примерно на 40 минут. Если вы будете паниковать, ваше дыхание будет более интенсивным и кислород быстро закончится. Всеми силами пытайтесь успокоиться и очистить голову.

Если у вас есть телефон, позвоните кому-то из близких. Вполне вероятно, что под землей не будет сигнала, но попробовать все равно стоит. Если позвонить все же не получится, используйте телефон в качестве фонарика. Если же телефона у вас нет, просто ощупайте стены. Важно понять, из чего сделан гроб. Скорее всего, он деревянный и крышка довольно прочная.

Если у вас в кармане есть зажигалка или спички, использовать их – плохая идея. Открытый огонь быстро растратит весь кислород. При острой необходимости зажгите его всего один раз и очень быстро потушите.

Гроб был закопан совсем недавно, и почва над ним должна быть еще рыхлой. Хуже, если она будет влажной – тогда она будет сильнее давить на крышку и пробраться через влажную землю куда сложнее.

Скорее всего, над вами примерно два метра почвы, которая тут же попадет в гроб, если его крышка повредится. Поэтому заранее защитите себя. Натяните футболку на голову и завяжите ее. Такая маска защитит вас от вдыхания пыли и повысит шансы на выживание.

Если крышка гроба не раскололась под тяжестью земли, вам придется ее проломить. Но не делайте это рукой, лучше бейте по центру крышки ногой.Как только земля начнет попадать в гроб, постарайтесь загребать ее таким образом, чтобы не терять возможности двигаться. Как только в гробу будет достаточно почвы, чтобы утрамбовать ее, попытайтесь понемногу поднимать крышку со стороны головы. Для этого потребуется немало сил и выносливости, но от этого зависит ваша жизнь.

Несколько героических усилий – и ваша голова окажется на поверхности. Ноги все еще будут под землей, но худшее уже позади. Вы можете немного передохнуть, а затем продолжить вытягивать себя из-под земли. Если есть возможность, зовите на помощь. Многим людям, закопанным заживо, помогали случайные прохожие.

Почему два метра?

В 1655 году Англию опустошила бубонная чума. Люди боялись распространения инфекции и мэр Лондона издал особый указ, согласно которому всех умерших нужно было хоронить на глубине двух метров. Это должно было помочь сдержать распространение болезни. Чума давно прошла, а стандарт остался.

Правдив ли эпизод из фильма «Убить Билла»?

​В передаче «Разрушители мифов» однажды проверили, возможно ли выбраться из закопанного гроба, используя метод из фильма «Убить Билла».

Результаты были весьма печальными. Специальный робот бил крышку гроба изнутри и смог проделать в ней дыру лишь спустя 600 сильных ударов. Но даже если бы он смог сделать это раньше, миф бы не подтвердился, так как разрушителям удалось выбраться лишь из-под слоя 60 см.


А теперь прочитайте о способе выжить при падении с большой высоты

Источник: Футурист.ру Фото: indiewire.com

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика