«Нарушение табу»: Британский режиссер снял реальный момент смерти в кино

18.09.2018
«Нарушение табу»: Британский режиссер снял реальный момент смерти в кино
Стивен Иствуд, чей новый документальный фильм «Остров» рассказывает о пациентах хосписа в их последние дни, нарушил дозволенную черту и может лишиться лицензии.

 Британский режиссер, художник и кинорежиссер Стивен Иствуд начал съемки с того, что провел 12 месяцев в хосписе Эрла Маунтбеттена в Ньюпорте между 2015 и 2016 годами. Он работал с неизлечимо больными пациентами, четверо из которых появляются в фильме. А люди из хосписа подстрекали режиссера снять необычный кадр.

«Интересно то, что нет изображения. Ты не можешь видеть умирающего. Я думаю, что это увлекательно, потому что говорить о том, что фильм показывает момент смерти, я не знаю, когда этот момент. Я смотрел его снова и снова. Я все еще думаю: будет ли он снова дышать?», - говорили поклонники.

Дело в том, что серьезные драмы, связанные со смертью, как правило, больше фокусируются на рассеивании стигмы вокруг болезней – СПИДа, болезни Альцгеймера и других. Британский режиссер снял реальный момент смерти в кино. Этот необычный кадр стал частью фильма и теперь получил клеймо «нарушение табу».

«Скорее всего, я, вероятно, умру таким же образом, если мне повезет добраться до старости. Большинство из нас умрет от рака или болезни сердца. Или слабоумие. И это почти наверняка потребует какой-то паллиативной помощи в конце жизни. Я не думаю, что вы можете преувеличить, насколько экстраординарны эти люди. Они просто великолепны. Мне нравилось возвращаться в тот хоспис, потому что мне нравилось быть рядом с этими людьми», - подытожил режиссер.

В Сети поклонники Стивена Иствуда неоднозначно восприняли его ноу-хау, и предвидят, что он может лишиться лицензии на дальнейшие съемки.


Ольга Волкова - Корреспондент РИА VistaNews

Источник: https://vistanews.ru/culture/movies/268290 ©

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика