|
Для любителей путешествий и экзотической кухни диетологи составили смертельное меню. Каждое блюдо этого меню считается в разных странах деликатесом, но для неподготовленного человека может стать последним в жизни. Вино чайки пьют только канадские эскимосы – инуиты. Рецепт приготовления прост – пойманную чайку бросают в бочку с водой и на несколько дней оставляют настаиваться на солнце. Вино готово к употреблению.
Популярность рыбы фугу растет с каждым годом, несмотря на наличие смертельного яда. Содержащийся во внутренностях рыбы яд тетродотоксин в 1200 раз токсичнее цианида. Приготовить фугу нужно так, чтобы гурман ощутил на кончике языка легкое покалывание - остатки яда, но остался при этом живым и здоровым.
Саннакчи хве - блюдо корейской кухни – представляет собой живого осьминога, разрубленного на мелкие части и политого кунжутным маслом. Мускулы осьминога сокращаются даже во рту едока, что может привести к удушью.
Исландское национальное блюдо хаукарль представляет собой гнилое мясо гренландской полярной акулы. У этой акулы нет почек, поэтому в мясо пропитано мочевиной. Рыбу рубят на куски и закапывают на 8 недель. Столько нужно, чтобы мочевина ушла в землю.
Чукотское блюда копальхем не опасно только для коренных жителей Севера. Голодавшего 2 дня оленя заводят в болото, душат и топят. Через 2 месяца деликатес готов. Съесть полуразложившееся мясо и не отравиться трупным ядом практически невозможно.
На острове Сардиния готовят сыр казу марцу. Для приготовления в сыр селят личинок сырной мухи. С червяками сыр и подают. Попавшие в желудок живые личинки вызывают рвоту и боли.
|
Обед, который может стать последним
13.04.2018