Смертельные проклятья

11.04.2018
 фото 01 проклятье камень.jpg
фото 02 проклятье клуб.jpg
фото 03 проклятье дин.jpg
фото 05 проклятье камень.jpg
фото 06 проклятье текумсе.jpg
фото 07 полтергейст.jpg
фото 04 проклятье супермэн.jpg
 

В Швеции, в провинции Блекинге, есть место с расположенными по кругу камнями. Жители считают, что здесь находятся древние могилы. На одном камне написано древнее руническое проклятие: «Я, хозяин рун, укрыл здесь могучие руны. [Быть в] беспутстве, не знать покоя, в изгнании [быть] убитым волшебством тому, кто разрушит этот монумент. Я предсказываю гибель». По легенде, первой жертвой камня стал мужчина, пожелавший расчистить участок под посадки сельхозкультур. Чтобы камень расколоть, мужчина решил разжечь вокруг костер, а затем облить холодной водой. До воды дело не дошло, мужчина погиб в огне. 

Проклятье Клуба 27 относится к музыкантам, которые умирают в 27 лет. Среди них - Роберт Джонсон (умер в 1938 году по непонятной причине), Брайан Джонс (в 1969 году утонул в бассейне), Джимми Хендрикс (в 1970 году захлебнулся рвотными массами после приема снотворного и вина), Дженис Джоплин (в 1970 году умер от передозировка героина), Джим Моррисон (в 1971 году скончался от остановки сердца), Курт Кобейн (в 1994 году покончил самоубийством). Всего в клубе 27 – 40 официальных членов, все умерли в 27.


   Голливудский актер Джеймс Дин погиб в автомобильной аварии через неделю после покупки автомобиля Porsche 550 Spider. Друг Дина просил не покупать зловеще выглядевший автомобиль, потому как выжить за рулем такого можно не больше недели. Пророчество сбылось с перебором. После аварии автомобиль разобрали, но проданные запчасти продолжали приносить несчастья новым машинам и их владельцам.



 

   Алмаз Хоупа похитидли со лба идола в 17 веке. Служители храма наложили на камень проклятье. С тех пор умирали все, кому доставался алмаз, - от торговцев и ювелиров до королевских особ.

 





Проклятье связано со смертью американских президентов, которых выбирали в нулевые годы – с 1840 по 1960. Связывают проклятие нулевых годов с президентом Уильямом Гаррисоном. Когда он еще был губернатором, он захватил деревню вождя Текумзе. Брат вождя проклял Гаррисона и предсказал будущему президенту смерть. 





    Трилогия фильмов ужасов «Полтергейст» повлекла за собой смерть четверых участников съемочной группы. Все умерли между выходами первого и последнего фильмов. Считают, что причиной проклятия стало использование реальных трупов во время съемок. 



   

Говорят, что создатели Супермена Джерри Сигел и Джо Шустер прокляли персонаж, так как не получили денег за работу. Сыгравший Супермена актер Джордж Ривз покончил жизнь самоубийством. Другой исполнитель Супермена – Кристофер Ривс упал с лошади, стал инвалидом, а потом умер от остановки сердца. 


Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика