Смертельно опасные лестницы мира

27.03.2018

фото 03 лестница.jpg

фото 04 лестница.jpg

фото 05 лестница.jpg

фото 06 лестница.jpg

фото 07 лестница.jpg

фото 08 лестница.jpg

     

Лестница Храмового комплекса Ангкор-Ват в Камбодже признана одной из самых опасных в мире, но туристов это не смущает. К самому верхнему храму здесь можно попасть, карабкаясь по крутой каменной лестнице имеющей уклон в 70 градусов. Без веревок подняться по ней, и, тем более спустится невозможно. 









Канатная лестница на вершину Халф Дом в США не менее опасна. Чтобы подняться по ней, нужно преодолеть 10 километров. Лестница становится все круче и круче, а на последнем участке в 100 метров превращается в очень крутую и опасную канатную. 










Чтобы подняться к Храму Луны по горе Уайна-Пикчу в Мачу-Пикчу, нужно преодолеть каменную крутую лестницу, которая была сооружена 500 лет назад. С одной стороны ее - влажная каменная стена, а с другой – пропасть над рекой Урубамба.








Еще боле впечатляющей может показаться небесная лестница на одну из пяти гор даосизма в КНР, а именно – Хуашань. Это практически вертикальное восхождение по каменным ступеням, количество которых никто не знает, поскольку каждый, кто начинал их считать, уже вскоре забывал про это глупое занятие: когда твоя жизнь висит на волоске – не до счета уже.






На первый взгляд винтовая лестница католического Храма Святого Семейства в Барселоне не представляет опасности. Но это пока не ступишь на нее: удивительные лестницы сооружены (это творения знаменитого каталонского архитектора Антонио Гауди) в виде игрушки-пружинки Slinky. На этой лестнице нет перил, которые могут защитить от падения. А упасть к основанию этих чудо-ступеней очень даже просто…






А вот эта лестница - лестница Хайку штата Гавайи в США признана самой опасной в мире. Она состоит из 4 тысяч металлических ступеней, каждая из которых может стоить вам жизни – настолько все расшатано и непригодно для подъема. Построена она в 1942 году для прокладки военных коммуникаций. Подниматься по ней запрещено, внизу даже выставлена охрана, а за нарушение можно угодить в тюрьму. Но даже это обстоятельство не останавливает людей.



   




Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика