Вожди советского государства: как убивали они, и как убивали их

30.10.2016
Вожди советского государства: как убивали они, и как убивали их
Вожди советского государства. У многих из них руки, что называется, по локоть в крови. На их совести массовые убийства, репрессии. Но и их собственная смерть зачастую была страшной и неестественной. Даже тем, кто, казалось бы, умер сам, еще при жизни в этом активно «помогали».
Наш рассказ о нескольких из них.





Trotskiy.jpg Лев Троцкий

Был одним из главных организаторов октябрьского переворота 1917 года. Именно благодаря усилиям Председателя Петроградского совета Троцкого, Петроградский гарнизон очень быстро перешел на сторону совета.
После победы революции занимал весьма высокие посты в советском государстве: первый нарком по иностранным делам, нарком по военным и военно-морским делам, председатель Реввоенсовета республики, нарком путей сообщения. При жизни Ленина Троцкий по своему авторитету и влиянию был вторым человеком после него.
Именно ему принадлежит жуткая по своей сути идея создания заградительных отрядов, когда отборные стрелки стреляют в отступающих. Он непосредственно причастен к созданию первых концлагерей. Он настаивал на милитаризации труда и организации трудовых армий.
Но именно первым высказался против партийной бюрократии, а потому, спасаясь от ГПУ, бежал в Мексику. Но «рука Москвы» достала его и там. Он был убит мексиканским коммунистом-фанатиком Рамоном Меркадером ударом ледоруба по голове.
1.jpg
Хайме Рамон Меркадер дель Рио – член Компартии
Испании, испанский агент советских органов
госбезопасности. За убийство Льва Троцкого был
удостоен звания Героя Советского Союза


Lenin.jpg Владимир Ульянов (Ленин)

Великий вождь и основатель самого народного и самого гуманного строя и государства был отцом-основателем красного террора, создателем концлагерей для собственного народа, основателем института заложников в советском государстве…
Несколько выдержек из его писем и записок:
1. «Товарищ Сталин!.. решено ли «искоренить» всех эсеров?.. Делать это надо сразу. К концу процесса эсеров, не позже. Арестовать несколько сот и без объявления мотивов: выезжайте, господа!»
2. «Саратов. Пайкесу. 22 августа… временно советую назначить своих начальников, и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты…» (Последнюю фразу вполне можно трактовать как «без суда и следствия»).
3. «Шляпникову. 12 декабря 1918 года… Налягте изо всех сил, чтобы поймать и расстрелять астраханских спекулянтов и взяточников…»
4. «Пенза 9 августа 1918 года. Копия Евгении Бош. Провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев, сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
5. «Свияжск. Сентябрь 1918 года. Троцкому. Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани… По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дальше, ибо необходимо беспощадное истребление…»
6. Неизвестному лицу. «3 июня 1918 года. Я уже одно удостоверение ему прислал. Можете ли вы передать Теру, чтобы он все приготовил для сожжения Баку полностью в случае нашествия и чтобы печатно объявил об этом в Баку», (Вот так – полностью сжечь город!)
7. «…Изъять из обращения видных и активных руководителей монархистов-кадетов, правых социал-революционеров и меньшевиков». (Как витиевато сказано: «изъять из обращения», можно было проще – «ликвидировать»).
8. «Взять на учет и установить слежку за генералами и офицерами, взять под наблюдение Красную Армию, командный состав…» (К чему в будущем приведет это «взятие под наблюдение» хорошо известно).
9. «Применить меру расстрела по отношению видимых и явно уличенных контрреволюционеров, спекулянтов, грабителей и взяточников…»
Несколько цитат, и что мы видим: «искоренить», «арестовать», «расстреливать», «провести террор», «запереть в концлагерь», «установить слежку» и все это «делать сразу», «без объявления мотивов», «не допускать идиотской волокиты», «не откладывать дальше».
Сам Владимир Ильич, по свидетельству медиков, умер от поражения нервной системы сифилисом в последней стадии. Кроме того, если верить предсмертному заявлению его личного лечащего врача, пред кончиной, уже ничего не способный сказать Ильич, передал ему записку, в которой писал, что его отравили.

beriya.jpg Лаврентий Берия

Мы очень много знаем о Лаврентии Берия как о палаче сталинского режима. Но открытые в конце 90-х годов прошлого века документы показывают нам несколько иного Берия: потенциального реформатора. Судите сами.
На траурном митинге после смерти Сталина 9 марта 1953 года, выступая с трибуны Мавзолея, он говорит следующее: «…в эти скорбные дни все народы Советского Союза в братском единении с великим русским народом еще теснее сплотились вокруг Советского правительства и ЦК партии…» Обратите внимание, слова «Советское правительство» поставлены перед словами «ЦК партии». В советскую эпоху это было сродни инакомыслию.
Далее в речи идут следующие слова: «Рабочие, колхозники, крестьянство, интеллигенция нашей страны могут работать спокойно и уверенно, зная, что Советское правительство будет заботливо и неустанно охранять их права…»
2.jpg
Лаврентий Берия на траурном митинге в день похорон Сталина

Впервые за 35 лет существования Советского государства с высокой трибуны говорят о правах граждан… И кто говорит? Берия!
С первых же мартовских дней 1953 года Берия, говоря словами Лазаря Кагановича, «начинает свергать мертвого Сталина».
9 мая Президиум ЦК КПСС принимает постановление «Об оформлении колонн демонстрантов и зданий в дни государственных праздников». Оно строго предписывает проведение торжеств без портретов руководителей партии. Тоже нонсенс для советской эпохи.
Вскоре выходят на свободу фигуранты сфабрикованного «дела врачей-убийц». В широко обнародованном «Сообщении МВД СССР» признано, что показания арестованных были получены «путем недозволенных и строжайше запрещенных приемов следствия».
27 марта выходит указ об амнистии. Согласно ему, освобождению из тюрем и лагерей подлежали более миллиона человек, в том числе и те, кто отбывал срок по статье 58 (так называемые «враги народа») не более 5-ти лет. Были сняты паспортные ограничения в 340 городах страны. Большинство лагерей были переведены из ведения ГУЛага в ведение Минюста, а все строительные главки МВД – под начало гражданских министерств.
3.jpg
Указ Президиума Верховного Совета СССР об амнистии
от 27 марта 1953 года


Одновременно Берия начинает сокращение аппарата МВД и ОГПУ.
По его инициативе решение всех важнейших вопросов переносится из ЦК партии (нонсенс!!!) в Совет Министров.
По свидетельствам некоторых историков, Берия собирался реформировать экономику, введя различные формы собственности, в том числе и частную, а также ликвидируя нерентабельные предприятия.
12 июня 1953 года было принято постановление о переходе делопроизводства в республиках на национальные языки. В будущем он видел в Советском Союзе конфедеративное устройство (по примеру США), при котором каждая республика самостоятельна, но все они входят в состав единого государства.
Кроме того, он заявлял, что незачем заниматься строительством социализма в Восточной Германии, что Западная и Восточная часть Германии должны объединиться и сосуществовать с Советским Союзом как единое буржуазное миролюбивое государство.
Стоит ли говорить, что всеми этими попытками переделать государство, а фактически, государственный строй, он сам предрешил свой конец…

Окончание следует

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Яндекс.Метрика