Посмертная популярность Джона Диллинджера

14.01.2016
Посмертная популярность Джона Диллинджера
Джон Герберт Диллинджер — американский преступник середины 1930-х годов, грабитель банков, по классификации ФБР - враг общества №1. Он был широко известен в Соединенных Штатах при жизни, и очень популярен после смерти — на фоне его тела поклонники делали первые прообразы сэлфи.
За время своей преступной деятельности, Диллинджер ограбил около двух десятков банков и 4 полицейских отделения, дважды бежал из тюрьмы, а также был обвинён в убийстве полицейского в Чикаго, однако не был за это осуждён. Стоит отметить, что это был единственный случай убийства со стороны Диллинджера за всю его «карьеру». Уголовные деяния Диллинджера и попытки его ареста активно освещались в прессе и в определённой степени привели к совершенствованию работы Федерального бюро расследований США.
1.jpg

История Диллинджера вместе с историями других преступников периода Великой депрессии Бонни и Клайд, Малыша Нельсона нашла отражение в многочисленных романах, представлениях и фильмах.
Своими преступлениями Диллинджер сильно разозлил ФБР и всю общественность. Была создана специальная группа, которая занималась поиском Диллинджера, а также были проведены первые реформы всей службы ФБР. Тем не менее, поимка преступника далась ФБР с трудом, разозленные его преступлениями и своими неудачами полицейские по одной из версий устроили ему казнь на месте, просто пристрелив и даже не предложив сдаться. По другой версии — Диллинджер выхватил оружие, и попытался выстрелить в одного из агентов, поэтому пришлось его убить.
Популярность не оставила известного налетчика и после смерти. Полицейским пришлось выстрелами в воздух разгонять толпу людей собравшихся вокруг мертвого величайшего грабителя. А с его телом в морге приходили фотографироваться все желающие.
2.jpg

3.jpg

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика