Посмертный брак

21.12.2015
Посмертный брак

США

В 2009 году церемония посмертного бракосочетания прошла в городе Баталия в штате Иллинойс для Энни Хопкинс.  Энни Хопкинс говорила, что она предпочитает свадьбу похоронам. Церемония бракосочетания была открытым мероприятием для общественности и послужила одновременно акцией по сбору средств для Фонда Поощрительных Стипендий имени Энни Хопкинс (названный в честь нее). Поскольку на церемонии не было явного жениха, церемония скорее позиционировалась как похороны на свадебную тему, нежели как посмертный брак.

10 марта 1987г. Исаак Вогиньяк из Майями умер от сердечного приступа, не успев жениться на своей невесте. Две недели спустя окружной судья Джордж Орр приказал секретарю суда подписать свидетельство о браке на имя Вогиньяка.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

В декабре 1983г. Мун Хын Джин, второй сын Мун Сон Мёна и Хан Хак Джа (основателей Церкви объединения), попал в ДТП в Нью-Йорке и скончался 2 января. Смерть Муна пришлась на дату прямо перед запланированным браком  с балериной Джулией Мун, дочерью переводчика Муна Пака Бо Хи. Согласно учению Движения объединения только женатой чете позволено войти в высшие уровни рая. Родители Муна совершили посмертную церемонию бракосочетания 20 февраля 1984г.

В 1982г. невеста Ким Дук Ку корейского боксера, умершего после травм, полученных на ринге, провела посмертную свадьбу во время похорон, устроенных в спортзале Кима. Невеста Кима Ли Ён Ми была на четвертом месяце беременности первенцем от Кима и в момент, когда он находился в реанимации, захотела выйти за него замуж, чтобы утешить боксера. Ли Ён Ми сказала прессе, что она готова хранить обет безбрачия всю оставшуюся жизнь, которую она посвящает воспитанию ребенка. В Корее данный случай является обычным явлением – жениться на духе жениха, умершего перед запланированной свадьбой. Живущий супруг или супруга могут хранить обет безбрачия всю оставшуюся жизнь, но данная традиция в настоящее время не является узаконенной.  

ГЕРМАНИЯ

В «Дневнике юной девушки», автором которого является Анна Франк, одним из персонажей является Пфеффер Фриц  под псевдонимом Альберт Дассель. В 1930-х годах Пфеффер встретил Шарлотту Калетту. Пфеффер и Калетта въехали в один дом, но им было отказано в браке согласно Нюрнбергским расовым законам от 1935г., запрещающим браки между евреями и не-евреями. Шарлотта вышла замуж за Пфеффера посмертно в 1950г. с обратной датой, приходящейся на 31 мая 1937г.

ЮАР

В 2004г. в ЮАР мужчина застрелил свою невесту во время ссоры, а затем себя. Позже они были женаты, поскольку семьи и друзья пожелали, чтобы они запомнились как счастливая пара, чтобы семьи породнились.

                                             Призрачный брак

В Китае существует редкая традиция под названием «призрачный брак» или «брак для духов».

Когда умирает жених женщины, для того, чтобы она участвовала в призрачном браке, она должна справить похороны жениха, включая траурные процедуры, дать обет безбрачия и немедленно приступить к обязанностям снохи в доме супруга.

В китайской культуре считается позором быть родителями незамужней девушки, и такие девушки избегают общества.  Для мужчин призрачные браки зачастую заключаются ради отпрысков. Более того, призрачные браки для мужчины позволяют ему продолжить род. Супруга умершего может усыновить ребенка, который продолжит его род. Другой причиной для заключения призрачного брака, устроенного для мужчины, является откровение во время снов и спиритических сеансов, где мужские духи проявляют желание жениться. По китайской  традиции младшим братьям нельзя жениться, пока старший брат еще не женился, так что иногда китайские призрачные браки заключаются для следования данной традиции.

Иногда семья умершего использует священника в качестве свата. В следующий раз, когда они придут к свату, они оставят красный конверт с подарком в надежде, что невеста для умершего сама объявится.

Призрачные браки сочетают в себе свадьбу и похороны. Семьи суженых обмениваются подарками в различных эквивалентах, включая торты, платья и деньги.

Для представления публике умершего используются бамбуковые объемные фигуры с изображением покойного. Они обычно одеты в свадебный наряд, и обычно впоследствии кремируются. Большинство свадебных обрядов проводятся по тем же традициям, что и традиционные свадьбы.

В стране, где мужчин по статистике больше, чем женщин, также отмечается и острая нехватка умерших невест, что становится причиной совершения убийств. В 2007 было зарегистрировано два резонансных случая, связанных с тяжким преступлением. Жители деревень лишали жизни проституток, домработниц и психически нездоровых женщин для того, чтобы впоследствии продать их тела тем, кто занимался организацией «призрачных церемоний бракосочетаний».

В Судане существует традиция, когда брат умершего замещает его на свадьбе, а все его дети впоследствии будут считаться детьми умершего брата. Женщина выходит замуж, чтобы продолжить род покойного супруга. Женщина тоже может выходить замуж за покойного жениха, чтобы не потерять имущество.

                                                       Левират

Левират – это традиция, относящаяся к посмертным бракам или призрачным бракам.  В левирате брат умершего обязан жениться на вдове покойного брата. 

Иногда левират заключается с целью оказания поддержки вдове и ее детям. В некоторых случаях левират исполняется для бездетного покойного с целью продолжения рода. Во Второзаконии 25: 5-6 еврейская Библия санкционирует левират, известный под названием йиббум, для мужчины, чей женатый брат умер до тех пор, пока не родится ребенок. В случаях, когда левират не требуется (например, когда у умершего брата уже имелся ребенок), левират запрещен Левитом 16:18.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика