«Верьте в себя и будьте сильными» — модель с синдромом Дауна

23.09.2015

Маделин Стюарт – девушка с синдромом Дауна, которая рушит все стереотипы, сложившиеся вокруг индустрии моды.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, один из 700 новорожденных появляется на свет с синдромом Дауна. В России же, ежегодно рождается около 2000 тысяч таких детей, 40% из которых умирают на первом году жизни.

Маделин родилась на востоке Австралии, в городе Брисбен, населением более двух миллионов людей. И уже в два месяца ей сделали операцию на открытом сердце. Врачи не были уверены, что она выживет, но крошка Маделин проявила стойкость и перенесла все медицинские процедуры.

Как сообщает издание «НеИнвалид.ру», мать девочки Розанна Стюарта не могла поверить в то, что у нее родился ребенок с таким страшным диагнозом.

«Я впала в депрессию. Вспоминаю, как мне показывали старые, ужасного качества фото людей с высунутыми языками, избыточным весом», — приводят слова Розанны.

16e9f12a8866e257f20880e41f125a66_cropped_630x350

Но Розанна справилась. Она взялась за дочь и, когда та, будучи подростком, заявила, что хочет стать моделью, поддержала эту идею.

Но мир моды жесток и беспощаден. Чтобы получить заветный контракт, Маделин нужно было похудеть. Девушка в серьез взялась за свое тело: танцы, плавание, крикет, чирлидинг – все это плотно вошло в график Маделин. Она хотела изменить предвзятое отношение людей к инвалидам – и ей это удалось. Спустя какое-то время девушка сбросила более 20 килограмм и подписала свой первый профессиональный контракт с маркой спортивной одежды для женщин всех форм и размеров «Manifesta».

«Мы рады работать с Маделин. Как она стремится к расширению представления людей о том, кто может быть моделью, так и Manifesta намерена показать всем, что индустрия моды не может быть узконаправленной, один и тот же бренд может создавать одежду для абсолютно разных женщин», — поделились представители марки Manifesta.

L8bmufhDFRg

Мечта Розанны Стюарт в том, чтобы люди перестали говорить ей, что они сожалеют, когда видят Маделин, потому что, по ее мнению, это очень наивное заявление.

«Если средний человек сможет увидеть внутреннюю красоту Мэдди, её любовь и заботу, и перестанет измерять красоту лишь внешними данными, то на подиумах появится больше моделей с синдромом Дауна», — признается мать девочки.

Время шло. И 14 сентября этого года Маделин Стюарт вышла на подиум в рамках показа на Нью-Йоркской неделе моды. Шоу было организовано при участии британского фонда Кристовера и Даны Рив, выступающего за разнообразие в модной индустрии. Маделин появилась на подиуме в сопровождении двух моделей мужчин.

12006153_1498444040452991_3918495951786172146_n

Сейчас известно, что Маделин сотрудничает еще и с гватемальским брендом сумок Ever Maya, а также недавно подписала контракт с косметической компанией Glossigirl.

Нам удалось связаться с Маделин Стюарт по email. Мы узнали у модели, как она готовилась к Нью-Йоркской неделе моды и о том, кто больше всего ее поддерживает. Кстати, Маделин считает, что людям пора становиться добрее. Ее цель – показать, что люди с синдромом Дауна могут все.

Маделин, ранее в некоторых изданиях писали о том, что ты захотела стать моделью после того, как увидела Джейми Брюэр – актрису сериала «Американская история ужасов» на подиуме. Скажи, так ли это?

Нет, это совсем не так. Я никогда не видела Джейми Брюэр на подиуме. Я решила, что хочу стать моделью после посещения модного показа с моей мамой. Ведь это так весело.

Нам известно, что для того, чтобы добиться цели, за полтора года тебе удалось похудеть на 20 килограмм, что еще ты делала для этого? Проходила ли какие-то курсы для начинающих моделей?

Я не проходила никакие специальные курсы для моделей. Но, прежде чем я стала участвовать в съемках и показах, я прошла обучение в компаниях, с которыми у меня подписан контракт.

yzq82XG4010

Сейчас с тобой заключили контракты две фирмы-производителя одежды и аксессуаров – Manifesta и everMaya, собираешься ли ты дальше продолжать карьеру модели? Может быть, у тебя есть марки мечты, с которыми бы ты хотела работать?

Да, конечно. Еще недавно я подписала контракт с фирмой косметики Glossigirl. Я – первая модель с синдромом Дауна, которая стала лицом косметической компании.

Кто поддерживает тебя и помогает во время съемок?

Моя мама постоянно рядом со мной. Но так как я и раньше участвовала в съемках, я сейчас не особо нуждаюсь в какой-то помощи.

Чем ты еще сейчас занимаешься помимо съемок и показов?

Я очень много путешествую и занимаюсь благотворительностью.

11990534_1495265670770828_564746436437808470_n

В начале сентября ты приняла участие в неделе моды, которая прошла в Нью-Йорке, расскажи, как ты готовилась к этому показу? Какой у тебя был распорядок дня?

На самом деле, конкретно к Нью-Йоркской неделе моды я не готовилась. Я чувствую себя абсолютно здоровой, благодаря тому, что придерживаюсь правильного питания, и каждый день занимаюсь с персональным тренером.

Madeline, чтобы ты могла посоветовать людям с ограниченными возможностями, которые живут в России?

Верить в себя и быть сильными.

Бытует мнение, что мир моды принадлежит людям с идеальными пропорциями тела. С какими трудностями ты сталкиваешься во время работы?

У меня нет никаких трудностей. Мне нравится то, что я делаю. Это радует меня каждый день.

11870836_1488901881407207_1502959897867014731_n

Популярная российская телеведущая Ксения Собчак недавно призналась, что не любит людей с лишним весом, это вызвало массу критики и недовольства. Что ты можешь сказать по этому поводу?

С одной стороны, я считаю, что каждый человек имеет право на свое личное мнение. Но, с другой – это же так неприятно слышать такие обидные вещи в свой адрес. Поэтому мы должны стараться быть добрее и прежде думать о том, что говорим.

Расскажи нам о своем парне Робби. Он поддерживает тебя?

Мой бойфренд – удивительный человек. Он очень меня любит меня.