4 места на Земле, в которых запрещено умирать

22.03.2012
4 места на Земле, в которых запрещено умирать

Ицукусима (Япония)

Японские острова Ицукусима являются священным местом, и поддержание чистоты имеет первостепенное значение. В попытке сохранить чистоту острова священники убедили правительство издать закон, по которому на островах запрещается умирать. С 1878 г. на островах запрещена не только смерть, но и рождение. Беременным женщинам и старикам разрешается посещать острова при наличии справки о том, что первые не родят, а вторые не умрут во время посещения острова.

На острове единственный раз пролилась кровь – это произошло во время битвы за Миядзима в 1555 г., после чего победивший приказал очистить острова от тел, и всю "оскверненную" кровью землю выбросили в море.

Ицукусима

Лонгйир (Норвегия)

В арктическом городе Лонгйире на островах архипелага Шпицберген в Норвегии есть аналогичный запрет: смерть запрещена. Город всё же имеет небольшое кладбище, но оно перестало принимать новые захоронения более 70 лет назад. Причина запрета - органы усопших никогда не разлагаются. Было обнаружено, что тела, захороненные в Лонгйире, на самом деле прекрасно сохранились в условиях вечной мерзлоты. Ученым даже удалось найти следы вируса гриппа в тканях тела человека, умершего в 1917 г.

Тех людей, кто серьезно болен или скоро умрет, отправляют на самолетах или кораблях в другие города Норвегии.


Лонгйир


Фальчано дель Массико (Италия)

В Фальчано дель Массико, небольшом городке на юге Италии, история запрета на смерть немного другая. Людям запрещают здесь умирать не из-за окружающей среды или религиозных убеждений, а просто потому, что нет ни одного свободного места для захоронения усопших. Мэр издал приказ, по которому «местным жителям, как и гостям деревни, запрещается покидать пределы земной жизни, чтобы отправиться на тот свет». В настоящее время мэр планирует строительство нового кладбища, но до тех пор людям приказано воздержаться от смерти.

Фальчано дель Массико

Сарпуренкс (Франция)

Указ, запрещающий людям умирать, был выпущен мэром Сарпуренкс, живописной деревни на юго-западе Франции. Это решение было принято после того, как суд отказал в расширении существующего городского кладбища. Мэр Жерар Лаланна немного перегнул палку: он не только запретил смерть, но и издал указ, по которому все, кто решится умереть, будут строго наказаны. Его действия были символическим протестом против решения суда. Сам Лаланна умер через 10 месяцев после принятия указа.

Сарпуренкс

На основе материалов Lenta.ru и Muz4in.net
Фото © wikipedia.org

Смотри также


Что происходит с нами после смерти

4 Февраля 2017
Смотрите скоро полную версию на нашем сайте
8 Апреля 2016
Одним из главных событий Челябинской выставки, несомненно, стал конкурс на звание «Лучшего церемониймейстера», проведённый ООО «Некрополь» совместно с «Новосибирским учебным центром похоронного сервиса».
8 Апреля 2016
Круглый стол «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ И ДОБРОСОВЕСТНОЙ КОНКУРЕНЦИИ ПОХОРОННОЙ ОТРАСЛИ».
24 Марта 2019
Это споры вокруг мест массовых захоронений жертв репрессий: как их обихаживать, и надо ли их обихаживать вообще, писать ли имена и тому подобное
23 Марта 2019
Американцы искренне верят в зомби и даже учат своих школьников, как выжить в случае зомби-апокалипсиса, — соответствующий предмет включен в школьную программу. Наши предки тоже верили в «живых мертвецов».
23 Марта 2019
Дети в возрасте до 5 лет, живущие в зонах конфликтов, в 20 раз чаще умирают от кишечных заболеваний, вызванных некачественной водой
23 Марта 2019
28.09.1917 под ним был похоронен австро-венгерский военнопленный – генерал-лейтенант Людвиг Бартлес
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика