Итоги выставки «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO World Russia 2015»

Итоги выставки «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO World Russia 2015»

Вот и еще одна выставка «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO World Russia 2015» закончила свою работу, вот и еще одно удивительное событие, к которому все его участники так долго готовились, стало страничкой истории, дав богатую пищу для размышлений о процессах и тенденциях происходящих в отрасли похоронных услуг.

Выставка вновь поставила рекорд по количеству посетителей – более 3000 специалистов. Приняло участие –200 компаний. Среди 40 аккредитованных СМИ были: 1 канал (Вечерний Ургант – острый репортаж Аллы Михеевой), НТВ, Россия24, ТВ-3, РенТВ, ОТР, Дождь, Russia today, Пятница и другие.  По оценкам СМИ – выставка «Некрополь» самое посещаемое событие на ВДНХ.

Выстроившаяся в первый день работы «Некрополя» очередь растянулась от стойки регистрации до самого входа в павильон, и в какой-то момент времени с посетителями одновременно общались сразу шесть менеджеров. Насыщенная программа мероприятий не оставляла ни одной минуты свободного времени – общение шло в конференц-залах, на стендах, в VIP-пространстве и на аллеях с выставленными экспонатами – в каждой точке выставки велись серьёзные беседы о поставках товара, комплектующих, расходных материалов, станков и оборудования, используемых в ритуальной области.

Традиционно церемония открытия предварялась дефиле траурной моды, - проект « Таинство смерти» от Элизы Россар. В этот раз дефиле было организовано в стиле прет-а-порте с рядами кресел вдоль «подиума».

В первый день работы выставки были подведены итоги конкурса «Ритуальная Флористика», в котором приняли участие 9 команд флористов, представивших на суд профессионального жюри свои творческие работы – изящные композиции из живых цветов и растительности.

Исторически сложилось, что на выставке «Некрополь» в течение трёх дней её работы традиционно демонстрируются разнообразные новинки, которые и задают тренды, формируют моду на ближайший календарный год, это помогает в работе, как производителям товаров ритуального спектра, так и похоронным домам, осуществляющим предание земле и кремацию усопших.

Более вдумчивыми и менее язвительными стали вопросы и репортажи журналистов, посетивших выставку. При проведении дефиле траурной одежды на выставке «НЕКРОПОЛЬ-TANEXPO World Russia 2015» у подиума работало полтора десятка видеокамер и столько же фотографов с сосредоточенными серьёзными лицами.  Корреспонденты и их съёмочные бригады пришли на выставку не в поисках «жареных фактов», и это можно расценивать как позитивную перемену в оценке труда специалистов похоронного дела, со стороны средств массовой информации.

Гвоздём программы стали продукты компании VOYAGER - уникальные дизайнерские гробы от Искандара Кадырова, которые дизайнер называет «капсулами для путешествия во времени».  Отделанные кожей, фетром, покрытые специальным лаком для роялей, они привлекали внимание любого посетителя выставки.

Каждый вошедший обязательно сделал селфи рядом с 500-литровым аквариумом-гробом с плавающими рыбами и скелетом. Второе по популярности место для селфи – часы с лопатой вместо памятника.

Испанская компания «Conserfil Nature» представила  новую не-инвазивную технологию «BIO SAC» для кондиционирования, подготовки, консервации и бальзамирования трупа без использования опасных химикатов, каким является широко используемый в мировой практике формалин. Новая разработка представляет собой небольшой пакет с безопасным для человека составом, который при размещении на поверхности тела обеспечивает его консервацию, приостановление процессов разложения, устранение трупных явлений и запаха. Технология может произвести революцию в сохранении тел, в особенности в отделённых регионах, где зачастую нет специалистов по бальзамированию и холодильных камер.

На выставке можно было подобрать литературу по камнеобработке и по организации похоронного дела, сборники траурных стихов и речей, открытки и конверты для вручения родственникам усопших денежной помощи, электронные лампады и свечи, иконы, кадила, ладан, лампадное масло, ритуальные лифты, сувениры и даже «поминальные» шоколадные наборы. При входе все желающие могли приобрести и сувениры соответствующей тематики.

Обширной была экспозиция иностранных экспонентов - кремационное оборудование, инструменты, фурнитура, элементы отделки для гробов и памятников, специальные автомобили, ткани и искусственные цветы были представлены на любой вкус и кошелёк.

Итальянская фирма «Pilato» на протяжении уже 53 лет производит катафалки на базе Mercedes-Benz и Jaguar. Преимуществом данного производителя является то, что все автомобили одобрены изготовителями баз. Индивидуальный подход к клиентам позволяет создать уникальные автомобили с учётом любых религиозных запросов.

Впервые на выставке венгерская компания «Crematorium Technology» предложила свои разработки кремационной техники. При вдвое меньшей цене они предлагают кремационный комплекс, равный по эффективности прочим на рынке. Кроме того, компания занимается проектированием оптимального расположения кремационного комплекса в помещениях, их сервисным обслуживанием, и финансированием проектов.

Отдельно стоит отметить абсолютного лидера греческого рынка в производстве религиозных и декоративных товаров для кладбищ – компанию Pater Imon и её эксклюзивного дистрибьютора TH Vrohidis. На фабрике в Афинах они создают лампады, кресты, рамки и прочий декор из бронзы и алюминия с порошковых покрытием, начиная от эскиза и заканчивая массовым производством товара. Представители компании есть во всех уголках мира, где поселились греки – в Болгарии, Турции, Канаде, Австралии и многих других странах, и теперь они ищут дилера в России.

Необходимо отметить, что многие участники «Некрополя» продали всю свою продукцию, привезённую в Москву еще в первый день работы выставки, и прикреплённые к экспонатам таблички «продано» не были редкостью во второй и третий день её работы.

В рамках выставки в конференц-зале для всех желающих проводились «Курсы повышения квалификации «Мастер похорон. Похоронный директор», где можно было пополнить багаж своих знаний и расширить кругозор, пообщавшись с авторитетами, давно работающих на ниве похоронного дела. 40 человек приехали повысить свой уровень образования из разных уголков нашей страны: Комсомольска-на Амуре, Дальнегорска, Краснодара, Сахалинской области, Санкт-Петербурга, Свердловской области, Тынды, Ярославля, Ижевска, Кемеровской области, Самары, Удомли, Тарко-Сале, Владимировской области, Мордовии, Перми, Челябинской области, Москвы, Нижегородской области.

В третий день работы выставки «Некрополь» были подведены итоги конкурса «Золотая медаль», на котором 30 номинантов получили свои заслуженные награды и дипломы. В следующем году конкурс «Золотая медаль» кардинальным образом поменяет формат проведения, о чём все его потенциальные участники были оповещены на церемонии закрытия выставки.

Команда «НЕКРОПОЛЯ» благодарит генерального партнёра проекта федеральную сеть «Ермис»;  генерального спонсора выставки  ГБУ «Ритуал», Москва; спонсора выставки «Центр технологий фотокерамики»; информационного спонсора компанию «Лук-Медиа», оказывающих поддержку проекту.  А также, всех экспонентов, приехавших в Москву для участия в выставке.

Приглашаем всех на форумы-выставки в два новых города в следующем году: в Челябинск и Сочи.

 До встречи в 2016 году!

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика