Даррел Джон (ок. 1562-1602)

Даррел Джон (ок. 1562-1602)
Единственный за всю историю английский экзорсист, одиозная репутация которого способствовала запрещению экзорсизма в англиканской церкви.
Для справки
Англиканская церковь (англиканство) – одно из направлений христианства, появившееся в ходе английской Реформации (реформирование католической церкви). Термин «англиканство» восходит к латинской фразе «ecclesia anglicana», первое упоминание которой относится к 1246 году и означает в дословном переводе на русский язык «Английская церковь». Последователи англиканства именуются англиканами, а также епископалами.
Окончил теологический факультет Кембриджского университета.
В 1586 году пытался провести первый в своей жизни обряд экзорсизма. Через 10 лет повторил попытку. Он произнес проповедь, в которой перечислил 14 признаков одержимости, свойственных подвергнутому экзорсизму мальчику. Тот послушно их все продемонстрировал. После этого Даррел перешел к 3-м признакам изгнания дьявола, которые были также послушно продемонстрированы.
В 1598 году по этому делу было проведено общественное расследование, которое уличило и демонстрировавшего признаки одержимости мальчика, и Даррела в мошенничестве.
Несмотря на то, что из 44-х опрошенных свидетелей 34 были приятелями Даррела и давали показания в его пользу, он был заключен в тюрьму, а экзорсизм в англиканской церкви запрещен.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика