Обизат

Обизат
Обизут. Демоница, подобная Лилит, имеет много черт схожих с чертами суккуба (женщина-демон, соблазняющая земных мужчин – авт.).
Упоминается в Завете Соломона.
Для справки
Лилит – первая жена Адама, которая упоминается в некоторых ранних христианских апокрифах, которые не вошли в библейский канон. После расставания с Адамом, стала злым демоном, который убивает младенцев.
Завет Соломона – книга, написанная, вероятно, в I-IV вв. нашей эры. Сам Соломон рассказывает в нем о строительстве Храма и о том, как он заставил многочисленных демонов служить себе. Некоторые из этих демонов не засвидетельствованы в других источниках.
В своем настоящем виде выглядит как голова без туловища с растрепанными волосами и ярко зелеными глазами. Обладает звучным голосом. Может принимать облик человека. Это – свирепый дух, имеющий множество имен и форм.
Обизат по ночам бродит по миру и приходит к рожающим женщинам. Если ей повезет, то она душит ребенка. Как правило, ей везет хотя бы один раз за ночь. В свой смертоносный путь она отправляется на закате.
Если ей не удается задушить ребенка, она делает все возможное, чтобы лишить его слуха, зрения, дара речи. Насылает различные душевные и телесные недуги.
Этой демонице противостоит Архангел Рафаил. Если мужчина напишет его имя или его число – 640 – на женщине во время рождения ребенка, то она не сможет причинить зла новорожденному.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика