Престолы

Престолы
В христианских представлениях один из девяти чинов ангельских. Высший ангельский чин.
Упоминаются в Новом завете.
Располагаются перед сидящим Богом. Их называют Богоносными, но не в прямом смысле этого слова, а по благости внутри них и потому, что они преданно служат Сыну Божьему. В них сокрыта эволюционная информация. Они совершают Божье правосудие, помогают земным представителям власти справедливо судить свой народ.
Представители высшей триады ни при каких обстоятельства не вмешиваются в человеческие конфликты. Но при этом они находятся рядом с людьми в моменты прозрения, любви к богу и познания мира. Считается, что они способны нести высшую любовь в сердца людей.
Престолы – Хранители наций. Они охраняют духовное становление каждой нации. Оказывают помощь людям, когда тем предстоит совершить то, от чего зависит множество судеб. Они следят за тем, чтобы судьбоносные решения людей, которые ведут за собой свой народ, так или иначе соответствовали пути развития Вселенной и законам справедливости.
Среда обитания Престолов сине-зеленая, пронизанная играющими снопами Света.
Престолы делятся на три категории:
1. Ангелы бытия
Изображаются в виде символа единства и совершенства Вселенной: два сосуда представляют два источника энергии человеческого существования – духовный и материальный мир.
Небесные функции: выполнение функции ока Божьего.
Земное влияние: помогают соприкоснуться с первоосновами Бытия, ощутить себя сотворцами Вселенной, найти необходимое равновесие и точку опоры во взаимоотношениях с окружающим миром.
2. Ангелы силы
Изображаются в виде сферы, в которой заключены энергетические потоки. С одной стороны сферы – Пегас, символизирующий преображение земных структур в духовные, с другой гигантский кит, символизирующий беспредельную мощь созидания. Ниже сферы – дубовые листья, поскольку дуб – символ крепости и могущества.
Небесные функции: передача божественной энергии.
Земное влияние: даруют понимание, что частица силы и мощи Господа заключена в каждой человеческой душе. И лишь от нашей доброй воли зависит, реализуем ли мы их на благо себе или же употребим во зло.
3. Ангелы славы
Изображаются в виде сферы, наполненной Светом Славы Небесной. Восходящее солнце и танцующие дети – символы бесконечного величия и милости Создателя.
Небесные функции: прославление Господа как Творца и Начала Всех Начал.
Земное влияние: ниспосылают самую благословенную радость и восторг человеческой душе, понимание красоты и тайны Бытия, призывают возблагодарить Всевышнего за все, что было создано Им.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика