Превращения

Превращения
Вера в то, что люди могут превращаться в животных.
Самое распространенное из превращений – превращение человека в волка (ликантропия – от греч. «ликас» – волк, «тропос» - человек: человек-волк), реже встречаются превращения в кота (элюрантропия), в корову (боантропия), в зайца (лепантропия – «лепас» - заяц, тропос – человек: человек-заяц).
Если ранить животное, которое, по предположению, было человеком, то при возвращении в человеческий облик можно обнаружить рану на том же месте, в котором она была нанесена животному.
Вера в превращения возникла в древности у многих народов. Индейцы связывали происхождение каждого племени с определенным животным. В Ветхом завете у Навуходоносора вырастает свиная щетина. Превращения встречаются в древнегреческих мифах и в мифах древних римлян.
Для справки
Навуходоносор II – царь Нововавилонского царства, правил с 7 сентября 605 по 7 октября 562 года до н. э., из X Нововавилонской (халдейской) династии.
Как правило, превращение совершалось после применения специальной мази или произнесения заклинания. Можно было превратиться и, накрываясь шкурой того животного, облик которого хотелось принять.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика