Порча

Порча
Несчастья, повреждения и беспокойства, претерпеваемые людьми, животными или собственностью, для которых не находится объяснения.
Порче приписывалось буквально все: заморозки поздней весной, болезни, измены, смерти, лишение рассудка, падеж скота, неурожаи, погодные катаклизмы и т. д.
Вера в существование порчи сохраняется до сих пор, те, кто в нее верит, определяют ее словами средневекового демонолога:
«Порча является злонамеренным действом, направленным против тела, и совершаемым властью, данной дьяволом через тайный или открытый договор, заключенный с ведьмой, и при посредстве человека, удовлетворяющего порочные наклонности собственной натуры».
Наиболее распространенные сегодня мифы о наведении порчи:
• наведение порчи с помощью поклада (науза) – специально изготовленного для этого магического предмета (чаще всего, кольца из птичьих перьев, зашитого в подушку или перину, либо пучка волос, специальным образом обмотанного нитью, скрепленного с костями животных или птиц);
• наведение порчи с помощью так называемой мертвой воды – воды, которую использовали для обмывания умершего;
• наведение порчи при помощи частей тела объекта, на который она наводится (волос, ногтей, крови), его личных вещей (одежды и пр.), изображений (к примеру, фотографий), следов;
• в практике религии вуду порчу наводят с помощью куклы, изображающей объект порчи (чаще всего втыкая в куклу иглы); применение в подобных целях ритуальных кукол существовало и у других народов.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика