Полтергейст

Полтергейст
Буквальный перевод с немецкого – «шумный дух».
Для него характерны следующие проявления:
1. Шумы или стуки явно не естественного происхождения по стенам, потолкам или шаги по полу и лестницам.
2. Неконтролируемые передвижения небольших предметов.
3. Исчезновение небольших предметов и их случайное обнаружение в неожиданных потайных местах.
4. Случайные крупные разрушения, например, поджог.
Сначала эти явления приписывались колдовству, затем – фантастическим высшим силам. Если выявлялась истинная причина происшествий (самовозгорание, звук ветра и т. п.), те, кто верил в потустороннее происхождение подобных явлений, говорили, что все это – лишь проводники демона-полтергейста.
Семь классических случаев полтергейстов.
1. Тедвортский барабанщик (1602 г. Англия)
Ни чем не объясненный полтергейст в доме магистрата: барабанная дробь, слышимая на далеком расстоянии от дома, дети, поднимавшиеся в воздух, Библия, спрятанная в уголь, обувь, летящая в лицо, ночные горшки, выливаемые в постель.
2. Полтергейст в Сидвелле (1650 г., Франция)
Ученики приходского священника, которым надоело учиться, рассказывали, что: слышат удары по стене, видят двигающиеся предметы, открывающиеся и закрывающиеся без чьей-то помощи двери. На самом деле, дети договорились между собой, и в то время как одна их часть устраивала подобные проделки, вторая якобы становилась жертвой полтергейста.
3. Гленлусский дьявол (1654 г., Шотландия)
Юноша, сын ткача из Гленлуса, был отправлен на учебу в Глазго. Ему понравилось в большом городе, и он не хотел возвращаться в Гленлус, чтобы продолжать дело отца. Тогда, приехав на каникулы, он стал бросать камни в двери, окна, дымовую трубу, подрубать нитки в ткацком станке, рвать одежду, шлепать маленьких братьев и сестер, устраивать поджоги. Он был разоблачен и наказан.
4. Дьявол, бросающий камни (1682 г., Англия)
11 июня 1682 года на дом Джорджа Уолтона, в котором гостил правивший губернатор Нью-Хемпшира Ричард Чемберлен, обрушился град камней. Объяснение случившегося таково: в Нью-Хемпшире 50 лет царил административный хаос. Чемберлен, обещавший прекратить беспорядки, не сделал этого, вызвав общественное недовольство.
5. Полтергейст в Салмон-Фолсе (1683, США)
Не объясненные ни чем явления. В женщину кидали камни, она получила несколько ударов по голове и слышала голоса несуществующих людей.
6. Полтергейст в Меги-Айленде (1710 г. Ирландия)
Это была шалость ребенка, который бросал камни в двери и окна, крал книги и стаскивал с кровати постельное белье.
7. Полтергейст в Эпворте (1716 г., США)
Происходил в доме сельского священника. Ни чем не объяснен. Домашние слышали стоны, стуки, шаги, видели призраки людей и животных.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика