Азазель

Азазель
Демон второго порядка, Главный Знаменосец войска Ада. Повелитель пустыни, родственный ханаанскому богу палящего солнца Асизу и египетскому Сету.
Падший Херувим, один из вождей ангелов-Наблюдателей. Его имя дословно переводится как «Бог укрепляет». Один из первых ангелов, который спустился на землю ради разврата и греха.
Научил мужчин искусству владения оружием, а женщин – носить драгоценности и использовать косметику.
Он один из первых падших ангелов, кто не побоялся Бога и его воли, после чего Архангелам было приказано убить его, но никто не оказался сильнее его, и тогда Бог приказал Архангелу Рафаилу обрубить ему крылья и отправить его в Ад.
Считается демоном лжи, зла, гнева, испытаний.
Некоторые исследователи связывают происхождение Азазеля с демонизированным семитским богом скота. Именно ему предназначался козел отпущения, которого для искупления грехов отпускали в пустыню.
С Азазелем можно отождествить Азаэля – также одного из падших ангелов, который упоминается в 6-й главе Книги Еноха, каббалистической книге «Зохар» и талмудических текстах. Утверждают, что он научил людей колдовству, позволяющему солнцу, луне и звездам «спускаться с неба», чтобы сделать их более близкими объектами поклонения вместо Бога.
Известен в мусульманских преданиях, где Азазель – имя Иблиса (дьявола), отказавшегося поклониться Адаму, в свою бытность ангелом.
Чаще всего Азазель призывается черными магами, чтобы пробудить в мужчине агрессивность, а в женщине тщеславие. И то и другое делает людей слепыми и податливыми к чужим манипуляциям.
Еще одна «темная» магическая сфера этого демона – внесение раздора в семейные отношения, тут он даже может выступать в роли инкуба, то есть сверхсущества, вступающего в сексуальные отношения с земными женщинами.
Также в магии его призывают для познания секретов обработки металлов (как, например, это делали средневековые алхимики, пытаясь получить золото из других металлов), изготовления мечей и щитов.
Традиционно изображается в виде дракона, у которого кроме пары человеческих рук и ног, еще и двенадцать крыльев. Характерная особенность образа – пронзенный нос, который стал таким в наказание, после того, как он стал падшим ангелом.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика