Тейсинтай

Тейсинтай
В буквальном переводе с японского означает «добровольческие отряды» - добровольцы-смертники в японской армии во во время Второй мировой войны 1939-1945 гг.
Тейсинтай становились те японские военнослужащие, которые исповедывали
средневековый морально-религиозный кодексе самурая Бусидо (путь воина – авт.).
Этот кодекс требовал беспрекословного повиновения вышестоящему начальству и презрения к смерти.
Тейсинтай умирали ради своей страны и Императора. Погибшие причислялись к лику святых покровителей Японии, становились национальными героями, их родные сразу становились очень уважаемыми людьми, да и денежным вознаграждением их не обижали.
Общим правилом тейсинтай являлось самопожертвование с целью уничтожения превосходящих сил противника.
Тейсинтай – общее название смертников добровольцев. Существовали их разные виды, в зависимости от рода войск:
Летчики (камикадзе (в буквальном переводе – «божественный ветер» - авт.), служившие в морской (для уничтожения кораблей) и общевойсковой авиации (для уничтожения тяжелых бомбардировщиков, танков, железных дорог, мостов и других важных объектов.
Парашютисты – применявшиеся для уничтожения самолетов, боеприпасов и горючего на аэродромах противника с помощью бомб и огнеметов.
Наземные тейсинтай – для уничтожения бронетехники, артиллерии и офицеров противника (особенно широкая подготовка таких тейсинтай велась в Квантунской армии (самой многочисленной и мощной группировки сухопутных войск Императорских вооруженных сил Японии в годы Второй мировой войны, которая была полностью разгромлена советской Красной армией во время советско-японской войны – авт.). В Квантунской армии в 1945 имелась отдельная бригада смертников, и в каждой дивизии формировались их батальоны.
Надводные тейсинтай (синьё – так назывались быстроходные катера, на которых передвигались эти смертники – авт.). Эти катера были начинены взрывчаткой для подрыва транспортов противника (применялись на Филиппинах).
Подводные тейсинтай передвигались на маленьких подводных лодках (кайрю и корю) и в торпедах (кайтэн) для уничтожения боевых кораблей врага (применялись в основном на Гавайских островах).
Пешие водолазы-подрывники (фукурю - «драконы удачи») применялись для тех же целей, что и подводные тейсинтай на лодках и торпедах.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика