Аутолиз (Автолиз)

Трупный аутолиз, то есть самопереваривание тканей, связан с разрушением ферментных систем, принимающих участие в клеточном обмене. Дезорганизация и дезинтеграция ферментных систем происходит в процессе умирания различных тканей организма. При этом ферментные системы, бесконтрольно распространяясь, оказывают воздействие на собственные клеточные структуры, вызывая их быстрый распад.

Трупный аутолиз занимает промежуточное место между ранними и поздними трупными изменениями. С одной стороны, трупный аутолиз развивается в течение первых суток после наступления смерти, как и все другие ранние трупные изменения. С другой стороны, ранние трупные изменения не связаны со структурными изменениями органов и тканей, с изменениями их морфологии, что является характерным для поздних трупных изменений. Трупный же аутолиз вызывает весьма существенные структурные изменения и по этому проявлению приближается к поздним трупным изменениям.

Энциклопедия

9 Августа 2017
Злой дух, поклонение которому распространено у боливийцев в шахтерских районах департамента Потоси, расположенного на юго-западе страны.
28 Июля 2017
Понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик
25 Июля 2017
Совокупность знаний, сведений, недоступных непосвященным, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».
23 Июля 2017
Буквально «великий», «значительный», «мой учитель»
4 Мая 2017
Средневековый судья, отправивший на костер, по собственному признанию, 600 человек.
3 Мая 2017
Средневековый английский философ.
22 Марта 2017
Снадобье, изготавливаемое и используемое ведьмами для отравления людей.
22 Марта 2017
Единственный за всю историю английский экзорсист, одиозная репутация которого способствовала запрещению экзорсизма в англиканской церкви.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика