Цвет облачения

ЦВЕТ ОБЛАЧЕНИЯ - Облачение престола и богослужебные облачения духовенства бывают разного цвета в зависимости от празднований, которые совершаются во время богослужения. Красный цвет облачений соответствует богослужению пасхальной недели, а также богослужению в дни памяти мучеников; золотой и желтый цвета - богослужению праздников Иисуса Христа (Рождества, Сретения. Преображения, Вознесения), в воскресные дни, а также в дни памяти апостолов и святителей; белый цвет - празднику Богоявления; голубой и белый цвета соответствуют праздникам Пресвятой Богородицы {Введение во храм, Благовещение, Успение и др.), а также дням бесплотных сил (ангелов Господних); фиолетовый или темно-красный - праздникам Креста Господня (Воздвижения и др.); зеленый цвет - праздникам Святой Троицы, Святого Духа, Входа Господня в Иерусалим, а также дням памяти преподобных; черный цвет (или темные оттенки других цветов) - соответствует богослужениям Великого поста. На Пасху как на праздников праздник священник облачается по очереди в облачения разного цвета. Отпевание совершается в облачениях белого цвета.

Энциклопедия

9 Августа 2017
Злой дух, поклонение которому распространено у боливийцев в шахтерских районах департамента Потоси, расположенного на юго-западе страны.
28 Июля 2017
Понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик
25 Июля 2017
Совокупность знаний, сведений, недоступных непосвященным, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».
23 Июля 2017
Буквально «великий», «значительный», «мой учитель»
4 Мая 2017
Средневековый судья, отправивший на костер, по собственному признанию, 600 человек.
3 Мая 2017
Средневековый английский философ.
22 Марта 2017
Снадобье, изготавливаемое и используемое ведьмами для отравления людей.
22 Марта 2017
Единственный за всю историю английский экзорсист, одиозная репутация которого способствовала запрещению экзорсизма в англиканской церкви.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика