Красный цвет


Красный – цвет огня и крови, хотя в символике эти значения подвергаются сомнению. Позитивные значения: цвет жизни, тепла, любви, всеобъемлющей страсти, изобилия. Негативные значения: цвет войны, разрушительного огня, кровопролития, ненависти. 

В античности было широко распространено поверье, что красный цвет защищает от опасностей. Таким образом, люди омывали красным вещи или животных, для защиты их от злых духов или получения потомства. В Египте красный – цвет красной, раскаленной пустыни, символ «зла» и «разрушения»; поэтому на папирусе писцы использовали специальные красные чернила для уничижительных слов; как символ короны Судьи Египта, нес положительную окраску. В Риме невесты одевали пламенно-красную фату, так называемые «пламенные убранства» "flammeum," символ любви и плодовитости. Как символ власти у римлян красный был цветом императоров, вельмож и генералов. 

Высокопоставленные чиновники, слуги закона также были склонны использовать красный цвет. Во времена средневековья, например, инквизиторы, как властелины жизни и смерти, носили красные одежды (по сей день во многих странах красный – цвет судьи, особенно верховного судьи). 

Как яркий цвет, обещающий новое начало, новую жизнь и тепло, красный – цвет революции. 

Энциклопедия

9 Августа 2017
Злой дух, поклонение которому распространено у боливийцев в шахтерских районах департамента Потоси, расположенного на юго-западе страны.
28 Июля 2017
Понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик
25 Июля 2017
Совокупность знаний, сведений, недоступных непосвященным, несведущим в мистических учениях людям, особых способов восприятия реальности, имеющих тайное содержание и выражение в «психодуховных практиках».
23 Июля 2017
Буквально «великий», «значительный», «мой учитель»
4 Мая 2017
Средневековый судья, отправивший на костер, по собственному признанию, 600 человек.
3 Мая 2017
Средневековый английский философ.
22 Марта 2017
Снадобье, изготавливаемое и используемое ведьмами для отравления людей.
22 Марта 2017
Единственный за всю историю английский экзорсист, одиозная репутация которого способствовала запрещению экзорсизма в англиканской церкви.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика